※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいれい
子育て・グッズ

子供が言うことを聞かず泣きやまない悩みがあります。自分の育て方が不安で、他の子供と比べて情けなく感じています。母親としての自信が持てないです。

自分の子供、あまりにも言うこと聞かないしギャーギャー泣いてばかりです。
保育園に行って周りの子供と比べてほんと自分の育て方が悪いんだって情けなくなります。
すごく素直に言うことを聞く子ばかりで泣いてもすぐに泣き止むし。
ほんとこの先母親やっていけるのか、ちゃんと育てていけるのかとても不安です。

コメント

たぁちゃん

同じような気持ちになったことがあります💦
お友達とランチにいったとき、お友達の子はものすごくお行儀もよく好き嫌いなかったのに、それに比べてうちの子は…と恥ずかしくなったことがあります…

でも結構みんなそんなものかもしれないなと思いました。
たとえばうちの子は、お友達とのオモチャの取り合いとかはグズグズしないんですよね。周りのお友達からは、聞き分けがよくて羨ましい!と言われますが、実は私たち夫婦は結構心配なんです…こんな小さい頃から我を通すことができなくて自分を抑え込んでしまっていて大丈夫なのかなって。
逆に「やだやだ!おもちゃほしいー」とか言ってちゃんと自分の意思を表現できている子を見ると、やはりそれはそれで落ち込むことが多いです。
なのできっと、しょーちゃんママさんのお子さんが必死で泣いてアピールしているのを見て、私も私で不安になるんだと思います💦

ほんと、難しいですよね( >Д<;)

• れいれい

れいれい

そうなんですねー。
    うちはギャーギャー泣き喚くし、おもちゃもとるし、貸さないし、言うこと聞かないし、暴れるし、叫ぶしで本当にお友達といるとハラハラするばかりです。
    典型的な問題児です。
    娘は激しさはないですが、思うように行かなかったら泣き叫ぶし、じっとしていられません。
    もう親として情けなくなります。

• 4月4日
メリー

魔の3歳ですね!笑
世界中でこの言葉がある通り、日本にもあり今あなたが直面している問題だと思います。

比べるからそう思うのでは?
比べてるところがおとなしい子とか。
異性だとか
性格とか 案外外では内弁慶だけど家では海獣なんてよくある話ですし、立派な母親だと思いますよ!

• れいれい

れいれい

比べるからそう思うんでしょうね。
    たしかに今保育園で同じクラスの子は息子以外は女の子ばかりです。
    ママ友からは「家では大騒ぎよー」なんて言われますがはっきり言って羨ましいです。
    息子は家でも外でも怪獣です。
    疲れます。

• 4月4日