※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
家事・料理

1歳4カ月のストックで悩んでます🙇‍♀️今まで通りかぼちゃ、さつまいも等…

1歳4カ月のストックで悩んでます🙇‍♀️

今まで通りかぼちゃ、さつまいも等野菜のみのストックと、ホワイトソースやスープ等のストック、にするか、そのままチンして食べられるように一品を何品か作って1週間ランダムに食べさせるか、、

ちなみに自分自身のご飯はつくおきを試してみようと思っています!なんせ仕事終わりに料理する余裕がなさそうなので😂なので取り分けて、、みたいなことが難しいんです😰

仕事してるままさん達はどうしてますか🙄

コメント

ままり

子どもが寝たあとに野菜切ったり下ごしらえして、帰ってからは焼いたり、あっためたりするだけです✨10分あれば出来上がるように準備してます。
それと作り置きの副菜を出すようにしてます❣️

• まい

まい

コメントありがとうございます
    毎日寝た後に作ってるんですか?10分でできるなんてすごいですね😵🙌

• 4月4日
  • ままり

ままり

寝たあとに、保育園の準備したりご飯の下準備したりしてますよー!
    じゃないと帰ってからは無理です😵

• 4月4日
  • まい

まい

そうですよね無理ですよね😂
    来週から頑張ります笑笑

• 4月5日