※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
子育て・グッズ

保育園用とお出かけ用の服を別に着分けていますか?皆さんはどうしているか気になります。

保育園用の服とお出かけ用の服って別々に着分けてますか?
ほんとによそ行きの服は分けれますが、どっちでも使えそうなのは一緒くたになりそうで。

4月から保育園に通い始めて最初は別々に着分けようと思ったのですが、なんかそのうち一緒になりそうで皆さんはどうなのか気になり聞いてみました。

コメント

汚れてもいいやーって服
着せてます(笑)

みく

最初の頃は分けてましたが一緒くたになってしまいました😢
分けてた服を着る機会がなくサイズアウトしちゃったり、予想外の破損があったり……
男の子なのでサイズアウトだけでなく破れてアウト、服に絵を描いてアウトもかなりありました🤣
こだわりが出てくると、それしか着なくなるし…💦それが決まってちょっと変な服…!高くてオシャレな服ほどお蔵入りしています💦

ティス

どっちでもの服は分けてないです。
デニム、カーデ、フード付きは保育園には着せてません。
あとは、よそ行きの数点以外は気にしてません。
子供にどの服を着るか選ばせたりもするので、子供の好きな服を着せています。

モアナ

基本的には分けてます!
うちの幼稚園はスカートNGなので、
普段着はワンピースが多いです♡
でも、最近は
娘が自分で選びたがることもあるので
そういうときは幼稚園用の服を
着ることもあります🙆✨

麦茶

いやぁ、一緒ですかね(^_^;)
お出かけのときに、動きにくそうでも可哀想ですし(^_^;)

くま🐻

最初は別にしていましたが、今はもうごちゃごちゃです(笑)
よっぽど可愛いとかじゃなければもういいかなーとなってきてます😅

coco

やはりそのうち一緒くたになるんですね。あんまり息巻いて完璧に分けようと思わずやっていこうと思います。
ご意見ありがとうございました。
参考になりました😳