コメント

ぴょん
6w3dで心拍分かり7w3d確定で母子手帳貰いました!

退会ユーザー
6w3dに初診に行き心拍まで確認できましたよ😄
-
はるまま
6w3dで確認できたんですね!明日が6w3dなので、行きたくなっちゃいますね。
ありがとうございます。- 4月4日

凜坊
私はつわりがひどくなかなか病院に行けずにいつの間にか8週0日になってました!
心拍確認できてすぐに母子手帳もらえました!
-
はるまま
8週だと、すぐに母子手帳もらえたんですね!
それより、つわりがひどかったのは、辛いですよね。少しは落ち着きましたか?- 4月4日
-
凜坊
8週でなかなか大きかったのでそれより前でも見える人は見えるかもしれませんが、確実なのは8週以降だと思います😌
つわりは継続中で早く終わって欲しいです😵💦- 4月4日

ゆき
こんにちは。
本当は7週まで待とうと思ったのですが、悪阻が軽いうちにと思い、6週3日で行ってきました。
心拍確認まででき、次回までに母子手帳をもらってきてくださいって言われました^_^
-
はるまま
6w3dで心拍確認で母子手帳まで行けたんですね!
私も、7wまで待とうと思ってはいるのですが、楽しみなので、早くいきたい気持ちもあって💦
ありがとうございます- 4月4日
-
ゆき
楽しみですよね!
息子の時も6週6日の初診で心拍確認ができ、母子手帳もその時にもらってきてと言われました^_^
ちなみに初診の病院は違う所です。- 4月4日
-
はるまま
確かに病院にもよりまよね!
上の子が2歳で最強なので、なるべく回数減らしたいと思っていて..
無事に育っててくれれば、6週でも心拍確認できて、母子手帳もらえそうですね。- 4月4日
-
ゆき
子どもも同伴だと考えてしまいますよね^_^;
無事に心拍確認できますように^_^- 4月4日

ママ
今まさにはるままさんと同じ状況でコメントさせてもらいました!
私は6w3dになる明後日に病院に行くつもりです。それまで心が折れそうで今日行こうかな?と思った日もありましたがなんとか今まで持ちました!笑
お互い元気な赤ちゃんに会えますように❤😄
-
はるまま
同じですね!毎日、楽しみなのと不安なので、なかなか大変です😅
6w3dでいかれるんですね。私も明日が6w3dなので、行こうかどうしようか迷ったあげく質問しました。- 4月4日
-
ママ
私は週末までに安心出来たらと思い金曜日にしましたが、まだ待てるようであれば数日待たれてもいいかもですね😄でも悩む気持ち分かります!上の子がいてたら大変ですもんね💦
お互い心拍確認出来ますように🤗- 4月4日
-
はるまま
そうなんです!
最強の2歳児がいるので、なるべく回数減らしたいのと、空いてる時に行きたいなと、周りのママ友に調査したり..
つわり時期で疲れやすいので、なるべく楽なようにって思うと、迷ってしまいます。- 4月4日
-
はるまま
お伝えし忘れました😅
妊娠おめでとうございます🎉😉❤️
一緒に頑張りましょう✨- 4月4日
はるまま
心拍わかっても更に1週間必要だったんですね!
ありがとうございます。
ぴょん
微弱?だったからだと思います!
7w8wに行くと1番確実かな〜?と💦
私は以前、流産していて不安で5w
から通いました😖😖
はるまま
それは不安になりますよね!母子手帳もらえてひとまず安心ですね!
やはり、7w8wくらいが確実ですよね..
そうは思ってても、早く行きたいなぁと思ったりします。
ぴょん
早く行きたい気持ち凄い分かります!!
母子手帳貰えるまでは不安しかないですよね💦
正常妊娠か知るためにも6wで見てもらい心拍分からなかったら9wくらいに
また診てもらうのもアリだと思います!
はるまま
そうなんですよね!正常妊娠かどうかということもありますよね..
確かに今週行ってわからなかったら..というのもアリですよね。
その時、不安になりそうで、精神的に大丈夫か、先の心配までしたりして..
不安は尽きませんね