※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
子育て・グッズ

2歳で13キロの娘にLサイズのオムツがきつく感じる。ビッグサイズはいつから使えばいいでしょうか?

大きめのお子さんお持ちの方❗️ オムツのビッグサイズはいつから使いましたか??
娘は2歳なりたてで体重13キロ、身長90ほどで、見た目もムチムチです笑🤣
ずっとオムツはパンパースLサイズを使ってましたが、最近おへそ丸見え&太ももに薄っすら赤い跡がつくようになり…もう限界なのかな?と感じてます💦

個人差あると思いますが、皆さんがビッグサイズになったタイミングを教えて下さい❗️😊

コメント

二人の姫のママ

2才前にBIGに替えました!

• ママリさん

ママリさん

2歳前にサイズアップされたんですね✨
    ありがとうございます😊

• 4月4日
とっとしゃん

娘も2歳になりたてで、同じく13キロオーバーです(笑)
うちはもうメリーズのビッグ使ってますよ(^o^)

• ママリさん

ママリさん

お子さん一緒くらいですね😊❗️
    やはりもうビッグですか❗️ありがとうございます😊

• 4月4日
まぁぶる

2歳半で身長90cm体重12.5kgを超えたあたりにビッグに切り替えました。
食後のお腹がぱっつぱつで、お昼寝時に漏れる事が増えたのがきっかけです😅

• ママリさん

ママリさん

うちも食後のパツパツやばいです💧
    2度ほど漏れることもありました💦
    やはりそれくらいからビッグサイズなんですね❗️ありがとうございます😊

• 4月4日
チャグチャグ

娘も体重や身長同じくらいですが、コスパ考えてまだLサイズ使ってます(^^;;
一応、Lサイズは14キロまで対応なので、それまではL使おうと思ってます!

• ママリさん

ママリさん

体重的にはLでもいけそうですもんね❗️ うちも枚数が減っちゃうと思いL使ってたんですが… 太ももの跡が赤いと、キツイのかな?と思ってきて悩んでました😫🌀

• 4月4日
  • チャグチャグ

チャグチャグ

優しいですね(^^)
    うちはコスパ重視し過ぎで、跡がついてるかどうかも気にしてなかったです(笑)

• 4月4日
  • ママリさん

ママリさん

跡はたまたまお風呂上がりに発見し…発見しなかったら特に考えてなかったと思います笑
    いやいや!!コスパ重要ですよね😭

• 4月4日