※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷん
家事・料理

保育園、幼稚園通わせている方に質問です。朝ご飯は何を食べさせてます…

保育園、幼稚園通わせている方に質問です。

朝ご飯は何を食べさせてますか??💦
現在慣らし保育3日目です。
想像はしていましたが、やはり朝がバタバタでゆっくりご飯食べさせる余裕がありません😭
何でもつかみ食べをしたい時期なので白ご飯を出すとご飯粒まみれになるので、いまはパンとミルクを食べさせてます。

他に簡単に用意できて、あまり服などが汚れない朝食あったら教えて下さい😂😂

コメント

まま

うちもまったくそうです😢
朝だと食欲もなくて
スティックパンとかに頼りまくりです😭

• ぷん

ぷん

そうなっちゃいますよね〜😭
    うちも結局3日連続スティックパンになってしまって申し訳なくて😱💔

• 4月4日
mama_@

焼き海苔に、白米を挟んでサンドして、キッチンハサミで切ったのをあげてます!

手づかみしても汚れないし、具も入れれますよー。

あとは、スープだけです💦
(普通の食器に入れると溢すので、コップに入れてました)

• ぷん

ぷん

なるほど😳
    海苔で挟みこんじゃえばいいんですね!早速明日やってみます✨

スープは毎朝作られてますか?💦

• 4月4日
  • mama_@

mama_@

いえ作り置きです

• 4月4日
さやか

うちも毎朝ギリギリです笑
朝は食パンを切って自分で食べさせることが多いです。あとはスープ、時々ヨーグルトぐらいです!フルーツがあればあまり汚れないのでよくあげてます!
最近パンは飽きてきたようで、食べが悪いので、時々おにぎりもあげてます!

• ぷん

ぷん

なるほど✨ヨーグルトはなぜか思いつきませんでした(笑)スープは毎朝作られてますか?💦
    うちも今日3日連続パンを出したら、は??みたいな顔されました😂明日はのりご飯出してみます😅

• 4月4日
  • さやか

さやか

パン飽きられますよねー… 時間に余裕があるときはフレンチトーストやツナサンドなど作ってあげてます!
    スープは作り置きか、離乳食のときによく使ってた粉末の野菜スープの素を使ってますよー!そこにミックスベジタブルとか冷凍の野菜など入れたりしています(^^)

• 4月4日