妊娠・出産 妊娠前に血液検査されたことある方いらっしゃいますか?サイトメガロや、トキソプラズマなどです! 妊娠前に血液検査されたことある方いらっしゃいますか? サイトメガロや、トキソプラズマなどです! 最終更新:2018年4月4日 お気に入り 2 妊娠前 妊娠 サイト なる コメント アンパンマン 検査しました! サイトメガロの抗体がないと言われたので、友達の子供と接する時など、子供が飲みかけくれても口を付けないように気を付けていました😅 4月4日 なる ありがとうございます! そうなんですね! 妊娠する前に感染などしてると子供に影響があるかなどはご存知でしょうか?m(__)m 4月4日 アンパンマン すみません!妊娠前じゃなくて、妊娠初期に検査しました。 トキソプラズマは覚えてないですが、サイトメガロは、妊娠前の感染なら問題ないと思いますよ。 寧ろ、殆どの人が、子供の頃に感染して、抗体があるって言っていました。 妊娠中に初めて感染したら、子供に影響が出る可能性があるそうです💦 サイトメガロ自体は、その辺にいるウイルスで、幼稚園くらいまでの子供は大抵持ってるみたいです。 4月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なる
ありがとうございます!
そうなんですね!
妊娠する前に感染などしてると子供に影響があるかなどはご存知でしょうか?m(__)m
アンパンマン
すみません!妊娠前じゃなくて、妊娠初期に検査しました。
トキソプラズマは覚えてないですが、サイトメガロは、妊娠前の感染なら問題ないと思いますよ。
寧ろ、殆どの人が、子供の頃に感染して、抗体があるって言っていました。
妊娠中に初めて感染したら、子供に影響が出る可能性があるそうです💦
サイトメガロ自体は、その辺にいるウイルスで、幼稚園くらいまでの子供は大抵持ってるみたいです。