コメント

アンパンマン
検査しました!
サイトメガロの抗体がないと言われたので、友達の子供と接する時など、子供が飲みかけくれても口を付けないように気を付けていました😅
アンパンマン
検査しました!
サイトメガロの抗体がないと言われたので、友達の子供と接する時など、子供が飲みかけくれても口を付けないように気を付けていました😅
「妊娠」に関する質問
分かっていてもつらいですね。 妊活を始めて半年ほどになりますが、今回もリセット。 私は自分の生理が短いことを気にして婦人科に相談しました。その結果は何も異常はないとのこと。 なので妊活し始めればすぐ授かると…
お腹がすごいカチカチなわけではないですが、 なんとなくずっと苦しいような感じがします。 出血とか激しい腹痛はないので様子を見ています。 初めての妊娠で些細なことでも不安になってしまう💦
悲しくて涙が止まらず、誰かに聞いてほしいので殴り書きします 職場で妊娠していることを伝え、上司が配慮して重たいものを持ったりあまり身体を動かさないようにとデスクワークを増やしてくれた(?)のですが それが本…
妊娠・出産人気の質問ランキング
なる
ありがとうございます!
そうなんですね!
妊娠する前に感染などしてると子供に影響があるかなどはご存知でしょうか?m(__)m
アンパンマン
すみません!妊娠前じゃなくて、妊娠初期に検査しました。
トキソプラズマは覚えてないですが、サイトメガロは、妊娠前の感染なら問題ないと思いますよ。
寧ろ、殆どの人が、子供の頃に感染して、抗体があるって言っていました。
妊娠中に初めて感染したら、子供に影響が出る可能性があるそうです💦
サイトメガロ自体は、その辺にいるウイルスで、幼稚園くらいまでの子供は大抵持ってるみたいです。