※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる
妊娠・出産

妊娠前に血液検査されたことある方いらっしゃいますか?サイトメガロや、トキソプラズマなどです!

妊娠前に血液検査されたことある方いらっしゃいますか?
サイトメガロや、トキソプラズマなどです!

コメント

アンパンマン

検査しました!
サイトメガロの抗体がないと言われたので、友達の子供と接する時など、子供が飲みかけくれても口を付けないように気を付けていました😅

• なる

なる

ありがとうございます!
    そうなんですね!
    妊娠する前に感染などしてると子供に影響があるかなどはご存知でしょうか?m(__)m

• 4月4日
  • アンパンマン

アンパンマン

すみません!妊娠前じゃなくて、妊娠初期に検査しました。

トキソプラズマは覚えてないですが、サイトメガロは、妊娠前の感染なら問題ないと思いますよ。
    寧ろ、殆どの人が、子供の頃に感染して、抗体があるって言っていました。
    妊娠中に初めて感染したら、子供に影響が出る可能性があるそうです💦

サイトメガロ自体は、その辺にいるウイルスで、幼稚園くらいまでの子供は大抵持ってるみたいです。

• 4月4日