保育園の給食で初めての食べ物がたくさんあるけど、いつ食べさせるか悩んでいます。平日は様子がわからないし、土曜日だけだと1週間に1種類しか試せない。みなさんはどうしていますか?小倉サンドのあんこはもう食べさせていますか?
いつもお世話になってます。保育園の給食で初めて食べさせるものがけっこうあります。事前に言えば除去してくれるらしいのですが、種類もけっこうありますし、事前に食べさせれるものは食べさせてみようと思います。でもどのタイミングで食べさせてみたらいいか迷います💦平日の午前中だとその後保育園なので様子がわからないし、土曜日の午前中だけにしぼると一週間に1種類しか試せないし…みなさんどうしてますか?ちなみに今度おやつで小倉サンドがでるらしいんですが、あんこってもう食べさせてますか?
- みい(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
あんこは既にあげてますよ。
さえみき
保育園には行ってませんが、普通に饅頭食べてます🤣
あんまんも食べさせてました✨
Mmm☆
ガッツリ‼️試してみるという感じではなくお母さんのオヤツに食べるのを少しだけあげて〜という感じでいいと思いますょ‼︎それで反応をみてみてはいかがかな〜☆
もりもり
手間(というか時間)はかかりますが、土曜日の朝のみにしたほうがいいと思います。食べて2時間後くらいに何かあったときに、かかりつけの小児科が空いてる時間のみです。
平日では保育園なので様子がわかりませんし、保育士さんに伝えたとしても、一人だけをつきっきりで見るわけにもいきませんし、何より急激な症状が出た場合に対応ができません。
種類は結構あるとのことですが、家で試すまでは、長期間かかっても保育園では除去してもらったほうがいいです。
大げさかと思われるかもしれませんが、アナフィラキシーは本当に怖いです。
みい
市販のものをあげてますか??わざわざ作るのが手間なのであげたことなかったんですが💦💦
退会ユーザー
うっすら残してあげれば良いと思いますよ。
退会ユーザー
たい焼きとか大判焼きなら残しやすいかなと。
みい
そうですね!そうしてみます😊ありがとうございます✨