※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

ただいま23週目に入ったところで貧血気味なのですが、貧血防止策がありましたら教えてほしいです😔

ただいま23週目に入ったところで貧血気味なのですが、貧血防止策がありましたら教えてほしいです😔

コメント

cona

葉酸は摂られていますか?
私元々貧血気味ですが、妊娠初期から葉酸を飲んでいたら妊娠中一度も貧血の数値でなかったです(^^)

• かな

かな

お答えありがとうございます!そーなんですね(o^^o)私も一応飲む葉酸をとってるのですがそれだけじゃ難しいのですかね😢

• 4月4日
  • cona

cona

どの種類の葉酸ですか?私はベルタの葉酸を飲んでいました☺️

• 4月4日
  • かな

かな

私はピジョンです!ベルタも見てみようと思います😣❗️

• 4月4日
menya

サプリいいと思います!私はサプリ飲んでなかったので食生活でちまちま取ってました😅💕ほうれん草より小松菜の方が摂取できるので毎食何かしらに小松菜入れこんだりとか(笑)

• かな

かな

お答えありがとうございます(o^^o)そうなんですね!!気にしてほうれん草も食べていたのですが、小松菜がいいんですね😊❗️早速採ってみます!

• 4月4日
  • menya

menya

貧血いっつもギリギリ引っかからないかな~ってラインで気にして取るようにしたら余裕でした💓

• 4月4日
  • かな

かな

そうなんですね!!私も頑張って意識して採っていきます💪🏻💓

• 4月4日