コメント
退会ユーザー
お粥から進めた方が食べやすいみたいですよ!
はじめお粥だけ粒残していくとか水分量減らしていく、次に何種類か野菜出すうちの1つ2つ少し粒残していくって感じです(^^)
あき
裏ごしの次はすり鉢などでつぶした状態をあげてました!(とろみをつけてます)
それが食べれたらちょっとずつ水分を減らし(とろみも減らしていきます)
すり鉢で潰すのを荒くしていって粒に慣れたらみじん切りにしましたよ!
うちの子はみじん切りにした時、オエっとなっていたのですり鉢でつぶした、ベタベタ状の状態が長かったように思います。
-
RK
なるほど!
今まで裏ごししていたのに今日いきなりみじん切りにしました。
それがダメだったのかもしれないですね。- 4月4日
hana
無理せず、お子さんのペースに合わせて、おかゆが食べれるようになってきてるならそれを続ければいいと思いますよ(´ω`)
あとはまずは粒じゃなくてペーストを少しずつとろみで固くしてみるとか。
-
RK
なるほど、いきなり粒ではなくとろみをつけるんですね!
やってみます!- 4月4日
RK
言葉たらずでした。
お粥はめちゃくちゃ柔らかい粒なら食べれるようになってきたので野菜をチャレンジしてみました。