※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

最近ハイハイができる息子が、夕食の準備中にブンボから抜け出し物色して困っています。狭い家で対策に悩んでいます。皆さんはその時どうしていますか?

ここ最近ハイハイが出来るようになり、
ますます目が離せなくなってきた息子( ̄∀ ̄)

特に夕食の準備中…ブンボに乗せワンワンを見てる
間に作ることが多いのですが、気付いたらブンボから
抜け出し、ハイハイしながら色んな物を物色…
その都度、元の位置戻してます💧

みなさんはその時どうされてるんでしょうか?
ちなみに今住んでる家は狭くて、どう対策しようか
悩みに悩んでおります( ̄∀ ̄)💧

コメント

ココチャン

もしかしてバンボのことでしょうか?
バンボから抜けられるなんてスリムですね✨
うちは太ももがはまってしまい、子供を持ち上げるとバンボも持ち上がります😂
夕食は凝ったものは作らず、mさんと同様その都度元の位置に戻してます☺
うちも狭いので…💦
この前トイザらスで写真のものを1500円くらいで買ったのでこんど試してみるつもりです!

• m

m

あ、いつの間に!打ち間違いです💧 バンボです( 笑 )
    うちのも引っ掛かりますが、すごい暴れながら横に落ちるって感じです( 笑 )
    部屋が狭いと何かと対策が難しいですよね😭😭

• 4月4日
ママリ

キッチンには入れないようにベビーゲートつけて、あとは危ないものを撤去、リビングすべてを自由に動けるようにしましたよ!
リビングのテーブルも片付けました✨
これから歩くようになったらどっちみちやらなきゃいけないので、今から家の中色々と片付けてリビング全部を赤ちゃんが動けるように安全対策してみてはどうでしょう😊

• m

m

なるほど! この土日で旦那と片付けてみます(^_^)♩

• 4月4日
ひなまま1024

おんぶして準備してました。これからの季節暑いですけど。

• m

m

やっぱり抱っこ紐かな〜💧

• 4月4日
ぽっさ

ハイハイで動き回ると目が離せませんよね(*_*)
うちは、一つ集中して遊べるおもちゃがあれば、遊んでる隙に夕飯準備します。
そうでなはく、動き回って危ないときはおんぶしちゃいます。
動きたそうにするときもありますが、つかまり立ちもしちゃって危ないので、申し訳ないけれどおんぶです(>_<)

• m

m

おもちゃも途中で飽きてしまって、すぐ私を求めて泣いちゃいます💧やっぱり抱っこ紐がいいのかなあ(・∀・)

• 4月4日