※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊活

授乳中で妊活中の方が、オリモノの感じで排卵を確認できるか不安です。シリンジ法での妊娠デメリットはありますか?

授乳中で妊活する場合、排卵してるかどうかは、オリモノの感じで分かるものですか?

3カ月の娘がいますが、もう2人目を考えています。夫婦ともに30代で旦那が36歳なので早めが良いかなと。。
旦那がもともと性行為が好きではないのと、私も産後でそういう気分に一切ならないのでシリンジ法を試そうかなと思っています💦
が、タイミングが全然分かりません💦

あとシリンジ法での妊娠ってデメリットはあるんですかね?

コメント

まる:)

同じく2人目を考えています。同じく夫婦ともに30代です。
私は最近病院に通い始めました。
授乳しているとホルモンの関係で妊娠しにくいという話を聞きました。

生理がきて排卵検査をするのがいいかもしれませんね。

シリンジ法のアドバイスでなくすみません。

• まる:)

まる:)

追記で私の場合ですが排卵前にはおりもの多くなります。

• 4月4日
マミタス

生理は再開してますか?授乳中の生理再開は個人差があるので、早めの妊娠を希望でしたら病院へ行って相談されるのが1番良いと思います。もし生理が来ているのであれば排卵検査薬でタイミングを取るのが良いと思います!
シリンジ法は詳しくないので質問の参考にならず、すみません。