※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
子育て・グッズ

外で過ごす時間についての質問です。友達との室内外の過ごし方や、ピクニックやお出かけのタイミングについて、みなさんの考えを聞かせてください。

みなさんの考えを聞かせてください。

再来週くらいで、2ヶ月です。
外で過ごす時間についての質問です。

今のあたしの考えは、

友達とあうなら
室内だったら良いかなぁーと思ってます。
外にいくならお散歩、買い物程度かなぁーと
思っています。

ピクニック、電車、お出かけ
などは、いつ頃からが良いと思いますか?
それは、親の考えですかね?

コメント

( ゚ー゚)

私も2ヶ月の時は友達と会うのは室内でした😊
電車(地下鉄)やお出かけは徐々に回数を増やしていってました✨
我が家の場合ですが、3ヶ月くらいにはお休みの日は買い物ぐらいならしょっちゅう行ってましたよ~💡

• あっちゃん

あっちゃん

ありがとうございます😂❗天気がいいので、出たくなってしまって。でも、買い物とか出る度に、知らない人に、あーーーかわい。何ヵ月?もーでていいの?とめっちゃ聞かれてしまって。

• 4月4日
  • ( ゚ー゚)

( ゚ー゚)

それすんごい分かります!😂60代くらいのおば様たちによく言われてました~(笑)
    きっと小さな赤ちゃん連れてると心配になっちゃうんでしょうね😁💡

• 4月4日
  • あっちゃん

あっちゃん

おばぁちゃんたちめっちゃ話しかけてきますよね🎵!
    様子見て見ます❗😆ありがとうございました😆

• 4月4日
ゆーくんママ

3ヶ月頃からばんばん遠出する様になりました!
子供は0ヶ月でも遠出して良いとは言われました!でもその場合お母さんが大変みたいです!
3ヶ月頃だとあやして大人しくもなりますし少し扱いやすくなるので私はその頃に出掛けるようになりました!