やっと授かった2人め👼これまで一年半。いやもっとかもしれません😅昨年…
やっと授かった2人め👼これまで一年半。いやもっとかもしれません😅昨年全く出来ず夫婦仲も危うい感じになり2018年になったら不妊治療しようか!となったら奇跡的にできました😧
上の子と5歳差とかなり離れちゃいましたが無事出来て良かったと思っています😊
2人目が出来て早速違ったのはつわりです😞空腹を感じると吐き気がし、食べると落ち着き、ついつい色々食べてました😅お腹の出具合もかなり早いです😅1人目の時はご飯の匂いや色んな匂いが無理でした。お腹も6ヶ月頃から目立つ様になりました。
初期に食べ過ぎた結果、16周で妊娠前の体重より5キロも増えてしまいました😱もうどうしよ状態です😵
悪阻は落ち着いてきましたがやっぱりお腹が空きます。それも糖分の高い物が食べたくなっちゃいます😑食べ悪阻の方太らない為どの様な工夫をされてましたでしょうか?
産後が恐ろしくてここから増えても4キロまでにしたいです。ただ最後の月でかなり増えるかと思うので、今はキープで最後の2ヶ月で増える事を計画に考えましたが大丈夫でしょうか?
- Helena(4歳10ヶ月, 6歳, 11歳)
コメント