コメント

退会ユーザー
冷たいのは虫歯の初期、知覚過敏どちらもしみます。
熱いものが染みると虫歯で神経まで痛めてる可能性があるので歯医者にすぐ行った方がいいです。あと自発痛ですね!何もしなくてもズキズキ痛むときです!
悪阻や、体調の変化、食いしばりなどで歯に負担がかかってしみることはありますが、もし虫歯なら悪くならないうちに1度病院へ行ってはどうですか?市で無料で妊婦歯科検診ありませんか?
退会ユーザー
冷たいのは虫歯の初期、知覚過敏どちらもしみます。
熱いものが染みると虫歯で神経まで痛めてる可能性があるので歯医者にすぐ行った方がいいです。あと自発痛ですね!何もしなくてもズキズキ痛むときです!
悪阻や、体調の変化、食いしばりなどで歯に負担がかかってしみることはありますが、もし虫歯なら悪くならないうちに1度病院へ行ってはどうですか?市で無料で妊婦歯科検診ありませんか?
「よだれつわり」に関する質問
つわりのピークってどんな感じでしたか? 1人目の時は5w〜16wごろまでよだれつわりと吐きつわりでした。 でも吐く回数は1日2〜3回ほどでちょこちょこ食べることもできていました。 今回3w〜よだれつわりと胸焼けやムカ…
妊娠中に酸蝕歯(歯が透ける)になった方はいますか? 治りましたか? つわりで歯磨き粉や洗口液がダメになってしまったのとよだれつわりがあるので歯医者には行けません。。。 放っておいても大丈夫でしょうか?というか…
喉つわりと、よだれつわりっていつ頃よくなりますか? 現在2人目妊娠中で14週目に入りましたが 一向に良くならないので困ってます😭 逆流性食道炎もあって、ゲップも上がってくるし いつになったら外出できるんだろうと …
妊娠・出産人気の質問ランキング
まま
そうなのですね…なるほど。
妊婦の歯科健診まだ行けてないので、それを利用しようと思います!
ありがとうございます!