※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

慣らし保育中で、食材に関する時間変更がありました。保育園に行く前に食べさせるべきだったか悩んでいます。

慣らし保育中です。昨日から始まり、昨日今日は9時から10時半で、明日は11時までです。

明後日は12時までの予定でしたが、お昼ごはんに食べたことがない食材があるからということで11時までになりました。。

ちなみにタケノコと鰆でした。

まんべんなくいろいろ食べてるつもりですが、やはり保育園に行く前に食べさせるべきだったのかな…。

コメント

ゆゆ

うちの子なんて偏食で3歳になる年から保育園入りましたが、食べてない食材だらけでしたよ!
そんな息子も保育園では毎回しっかり食べてるみたいですが、特に問題は出てないです😊
どちらも食べた事なく保育園通ってますよ!

• ねこ

ねこ

ありがとうございます!
    鰆とタケノコってそんなに食べないですよね💧私も最後いつ食べたか思い出せないのに(笑)
    給食は来週からになってしまいましたが、頑張ります!

• 4月4日
hiro67

食べたことない食材があるのそうなっちゃうんですか?!
タケノコと鰆、私も未だに家であげたことないです😅

• ねこ

ねこ

ありがとうございます!
    タケノコと鰆、あんまり食べないですよね…?旬のものなんでしょうけど、春くらいしか食べないし💧娘は離乳食がなかなか進まなくて、食材の確認をしますから!と言われて、チェック表も渡されるみたいです。
    絶対他の子も食べたことない子いると思うんですけどね😭

• 4月4日