※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ
子育て・グッズ

大田区の保育料について、区役所に電話で教えてもらえる方いますか?保育園が始まっているのに通知がまだ来ないと困ります。

大田区の保育料についてですが、区役所に電話で教えてもらえた方っていらっしゃいますか??保育園はじまってるのに通知まだとか困りますよね💦

コメント

なお

以前窓口まで行って聞いた時、課税証明書を取って自分で見てください的なことをいわれました。

なので課税証明書を取って子育て課で、このくらいなので保育料はこれですよね!?って確認に行きました 笑

だいたいの額はわかったのですがそれがぴったりなのかはまだわかりませんが。。。

私が聞いた時はまだ内定が出てない時だったので、今聞いたらもしかしたら教えてくれるかもしれないですが🤗🤗

• ゆっこ

ゆっこ

ご丁寧に教えていただき、ありがとうございます✨電話してみましたが、やはり教えてもらえませんでした💦自分で調べてみます!ほんと不親切ですよね。納税額は決まってるはずだし、審査するときに見てるはずなのに😱

• 4月4日
加奈子

通知は20日だそうですよ♪