※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大分市 保育園、幼稚園大分市3歳以上は保育料無償化だと思うのですが、…

大分市 保育園、幼稚園

無知ですみません🥲
大分市3歳以上は保育料無償化だと思うのですが、
他にかかるお金は幼稚園でも保育園でも同じくらいでしょうか?

いま通ってるこども園、秋から育休復帰のため1号認定から2号認定になります。
おそらくかかる項目は毎月、給食費(約8000円)、おやつ代(約2500円)、毎月の諸費(確か冷暖房など大体3000円程)です。

コメント

ゆっち

同じ園で1号から2号に変わるなら料金は変わらないと思います。幼稚園によっては保育料以外が高額な所もあるので、そういう所はなかなかな金額ですね。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり園によってそれぞれですよね…!
    ありがとうございます😊

• 7時間前
  • ゆっち

ゆっち

ちなみにうちの子のこども園は毎月の請求は給食費6500円だけですね!今年度から1000円値上がりしましたが😂

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

具体的な金額ありがとうございます!
    こんなに違うんですね😂
    うちの子のところ、結構高いんですね…、受け止めます🤣

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

こども園で1号認定で、今月から2号に変わりました。うちの園は2号の方が支払いは少ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少なくなるんですね!何が減るのか聞いてもいいですか?
    気になります!

• 3時間前