※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんで毎日が同じでつまらなく感じています。同じ月齢のママさんの意見を聞きたいです。

生後3ヶ月です。毎日なぁなぁと過ぎてしまうことに、嫌気がさしてきてます。同じくらいの月齢ママさん、いましたらご意見聞かせてください。

コメント

りんご

私も抱っこしながらテレビスマホ三昧です!動き出したら大変なので今のうちと割りきってます。

さっち

私もダラダラ昼寝三昧で過ごしてます💦でも体重が落ちなくてヤバイので、今日から午前中はベビーカーで散歩してます👍

な

毎日、散歩がてら夕飯の買い出しをして、掃除や洗濯、赤ちゃんと遊んでたらあっという間に1日過ぎます(*^_^*)家事ってやり出すと色んな所が目について、しこたま掃除したくなるので終わりがないです!笑
家事や料理は苦ではないですし、他の方も言われてますが、動き出したり、離乳食はじまったらもっと大変だと思うので、今のうちだと思ってのんびり過ごしてます(´∀`)

チエ

うちもそうです。毎日娘と寝起きして、又寝直しで一日が終わるのが怖くなりました。このままで会社復帰したら何もできないのではないか、時代遅れになるのでは、新聞や本もなくなり( ・∇・)

nico

上の子がいるので、午前中はほぼ毎日支援センター通いです。
天気がいい日はベビーカーでお散歩行ったり、公園行ったりです。

なりこ

2ヶ月過ぎから積極的に支援センターや、個人でやっているベビーマッサージ、ねんね撮影会などに参加してます( ˆoˆ )
参加してるうちに月齢の近いママさんと仲良くなり、繰り返し家や外で遊ぶようになりました!
もともと仕事バリバリやっていて、じっとしているのが性に合わず、毎日出歩いて楽しんでます(笑)