※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma-*
家族・旦那

こどもの前で夫婦は互いに尊重し協力し合うべきだ。この言葉に賛成です…

こどもの前で夫婦は互いに尊重し協力し合うべきだ。
この言葉に賛成です。
こどもの前で互いに喧嘩したり見下した態度や横暴な態度をとっているとこどもは健やかに育たないと思う。
わたしも旦那に対して『は❔』とか強い口調でいってしまうことあるし、旦那も何々しなさいよ❗ってわたしに、命令口調でいうことあるからこれはあらためて気をつけるべきだなぁと思う。

コメント

にゃー

ほんとですよねー!
小さい子達がパパの事を面白おかしく言ったり悪く言うのって、周りの大人の影響ですもんね😕
私も気をつけます!

• ma-*

ma-*

親の権威はある程度ないとだめだと思うしそのためにもお互い夫婦の関係はバカにしあったりしないようにしたいと思います。

• 4月4日
ひなこ

同感です!
私も気をつけてます😅

• ma-*

ma-*

わかってても感情入るといってしまうことあるけど、そんなときいったん立ち止まってこどもが見てるんだってことを考えられたらいいですね😊

• 4月4日
はなのこ

子供の前に限らず、夫婦はお互い尊重し協力し合うべきですよね。でも育児となると、やり方とか考え方とかシーンによって違うこととかあったりして、そういう時はとりあえず置いておいて子供がいない時に話し合ったりします!イヤイヤ期の子供への対応とか!!