※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

娘が緑のウンチを出し始め、お腹痛いことと関係あるか心配。小児科に行くことになり、初めてで不安。経験ある方、教えてください。

緑のウンチ★

完母で育ててます!
土曜日から今日まで突然緑のウンチを出すようになったんですが、私がここ最近毎日お腹痛くなるのと何か関係してますか>_<?母子手帳でウンチの色は確認しましたが大丈夫そうでした★

娘は小児科に電話したところ診せに来るよう言われたので明日行くんですがこんなこと初めてで心配で心配で…

こ経験ある方教えてください…>_<…

コメント

れんげ17

うちはずっと緑です!
黄色が多いらしいのですが、お腹にとどまっている間に酸化して緑になるみたいです。うちは、2日に一回どばっが基本なのでf(^_^;
回数が減ってまとめて出てたとかないですか?

• ☆

ずっと緑なんですね、安心しました!生まれてから便秘知らずなので毎日おっぱい飲みながら出します!どんだけ出すのってぐらい出ます>_<だからネットで調べて滞留してるみたいなのは信じがたいんですが…予防接種も控えてるのでとりあえず明日念のため診察行こうと思います!コメントありがとうございます♡

• 10月13日
skyg

うちもたまに緑でますよー?

育児書にも、黄色または緑がかったうんちって書いてますよ(๑′ᴗ‵๑)

• ☆

そうなんですね!
    生まれて初めてで心配でした>_<
    コメントありがとうございます♡

• 10月13日
ママリ29

長い間お腹の中にあるも緑になるみたいですよ!うちの子もいつも黄色がこの間緑になりましたが、次からは黄色に戻りました(>_<)

• ☆

毎日5〜6回ウンチするんですが最初は1回だけ緑だったのが今日はほぼ緑なのが続くのでこんだけ毎日ウンチしてるのになんで緑?って心配になってます>_<
    でも毎日出てても残ってたりするんですかね?念のため明日病院で聞いてみます!コメントありがとうございます♡

• 10月13日
  • ママリ29

ママリ29

うちの子は毎日2,3回出てましたが、緑になりました!
    うんちの時間が空いたとかですかね?先生に聞くのが一番ですね*\(^o^)/*

• 10月13日