※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

トイトレについてです!1歳半からトレパン履かせるのはまだ早いですかね??

トイトレについてです!
1歳半からトレパン履かせるのはまだ早いですかね??

コメント

ねこ

もうトイレに座る練習してますか?成功してますか?

漏らしてしまった時の掃除やパンツの洗濯が面倒でないのであれば大丈夫かと(^-^)

でもオムツにしなくなってきてから変えてもいいような気もします(^-^)

まーこ

早い子は履かせてる子もいましたよ💡
どれぐらいお喋りできるかわかりませんが言葉で伝えられないうちはお漏らし必須だとは思いますが💦
ちなみにうちはまだまだおむつです😂

ママ

おむつにおしっこ出たよーとかお知らせができるならいいと思います!
でも、まだ尿をたくさん貯められることは出来ないので そこそこの頻度でパンツが濡れると思います😅

あかっこ

パンツを変えるのではなくて、トイレでオシッコをすることを覚えさせてから方が良いのかなと思います🙆

T

話せるなら大丈夫かと!!

ぽにょにょ

お話できるようになって、ある程度膀胱が大きくなってきて3時間くらいはおしっこ溜められるようになったら始めるって保育士の友達に聞きました。その友達の保育園では2歳過ぎた子からトイトレ始めるって言ってましたよ〜

とまと

みなさん返信ありがとうございます!✨
まだ少し早いかもですね😃ありがとうございました✨✨

なな

うちはトレパンデビューしました。保育園も一歳になった子からトイトレする園で、私も4カ月からおまるには座らせて着たので、参考になりませんか?早すぎることなんてないと思います。履かせてみようかなと思われたのならぜひ!やってみて大変だったら後戻りしたら良いと思います。ちなみにうちは1日目は何枚もパンツ変えましたが、今日は2枚でした。子供の心身の機能もありますが、こちらの観察力と忍耐力やる気もあると思います。おしっこの合図を掴んだりとか。

• とまと

とまと

遅くなりました💦返信ありがとうございます!

1歳でトレパンデビューされたんですね!!✨
    うちはまだおまるも座らせていないです😢でも後追いがずっと続いていて、チッチの意味はわかってきた感じです💦

確かにやってみる価値もありますかね(≧д≦)
    本人のプレッシャーにならない程度に少しずつ始めてみようと思います😊
    ありがとうございました✨✨

• 4月7日