
コメント

まめくま
旦那が濃い味でしたが徐々に薄味に慣らして今は薄味でも大丈夫になりました!子どもが生まれるので濃い味に合わせる気は全くなく、頑張ってもらいました😅
今では外食とかは旦那もしょっぱいっていってます😳

ありす
うちは逆です。
私が濃い、旦那さんが薄いです。
結婚当初からお互いに歩みよりながら徐々に間の濃さ位で落ち着きました。
時間かけて旦那さんの好みを変えてくか自分が変えるかだと思います😅
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かれん
多分私が濃い味にかわると離婚になります。胃がいたくて病気になりそうだからです(;_;)(;_;)だから私が旦那をかえなきゃならないんです(;_;)(;_;)
- 4月4日

mog
薄味で作って、旦那様に食べる時に好きに調味料足してもらうのはどうですか?もしくは作る段階で取り分けてみるとか😣💦
せっかく薄味なのに濃い味に合わせる必要はないかと😓

もちもちちくわぶ
私は付き合っている段階で味覚のこのみが会わない人は結婚まではいかないなーとチェックしていました(笑)
薄味でつくって、あとから味を旦那さんにたしてもらうとかですかね(((^_^;)
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かれん
わたしはそんなこと気にせずに結婚してしまいました😭そうします😭
- 4月4日

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
うちも同じです!
少しずつ味を薄めていって旦那になれてもらいました🌼
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かれん
私とこも慣れてくれればいいなと思います。(;_;)(;_;)
- 4月4日

鼻子
好きな調味料とかがあれば、食事の時に食卓の上に置いとくとかですかね👀
基本的に好きな味は近いですけど、旦那は比較的濃いめの味付けが好きで
でも子どもも一緒に食べるんだからと私基準の味付けで作ってます。
物足りないなら醤油なりソースなりどうぞ勝手に自分の分にだけかけてくださいって具合です😂

ななし子
先に自分好みの味付けで作ったものをご自身の分だけ取り分けて、そのあとご主人様好みの味付けに調味料を足すのは難しいですかね…?🤔

A mama♡
逆に私が濃い味で旦那が薄味です💦実家が辛いくらいに濃い料理ばかりでしたので旦那と一緒になってから自分の体を考え旦那に合わせて薄味に変えました☺️私は旦那に濃い味ばっかだと病気になるよ。長生きして欲しいから薄味にしよ。と丸め込まれてから薄味になりました😆

退会ユーザー
私も同じです💦旦那の実家にお邪魔した時も煮物の味が濃くて、文句も言えないので黙ってご飯で薄めました(T_T)💦笑
少しずつ薄味に慣れてもらって今では私に合わせてくれています(笑)体のことを考えたら薄味の方がいいに決まってますし素材の味もわからないくらい濃い味付けに魅力を感じなくなったと言ってもらえました♡♡
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かれん
すばらしいですね!
うちも旦那の実家にお邪魔したときにしかもつわり時期のときに濃い味をだされ吐きそうになりました(;_;)(;_;)
旦那に健康のためにも薄味になってっといったのですが何カ月後かに味が薄いといわれました(;_;)(;_;)はあ・・・(;_;)(;_;)- 4月4日
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退会ユーザー
多分うちの旦那の同僚が26歳にして、こないだの健康診断で糖尿病、高血圧予備軍発症したからだと思います💦濃い味が好きでラーメン大好きな人だったらしく、怖い怖い言うてます(笑)嫁が薄味派で良かったーとも言ってましたwww
- 4月4日

いと
うちは私と子供が薄味、夫は濃い味が好きです。濃いものは薄くできないけど薄い分には足せば濃くはなるので私達に合わせて薄味で食卓に出して夫には塩なり醤油なり好きに味を足してもらってます(*^^*)
子供が一緒に食べるようになれば尚更濃い味つけに合わせるより薄味に合わせたほうがいいかなと思います。
でも旦那様が食にうるさいタイプだとダメかな…?

ぴょん吉
自分は妊娠中の高血圧症で、濃いものを控えてたんですが
別で作ったり
薄めに作って旦那は後で足してもらったり
自分のを先に取り分けてから濃いめに、味付けしてました!
この機会に少しづつ薄味になれさしていくとかどーですか?
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かれん
頑固なのでなおしてくれなさそうです(;_;)(;_;)さきに自分のをつくります!!!!!
- 4月4日

りす
旦那が濃い味、私は薄味ですが、濃い味だと病気のリスクが高まるので、薄味にしてます。

まんまみーあ
私も祖父,父と脳梗塞をやったため薄味で,主人が濃い味派でした。
でも175/55と細身なのに上が140前後と高血圧だと聞き,付き合い当初から薄味を意識させてきました。
1年付き合い,結婚して9ヶ月半…
だいぶ薄味に慣れてきたのか,血圧も上が120ない位まで下がり本人も実際の数値で見て改めて塩分の摂り過ぎはいけないと思ったみたいです。
最近義実家でご飯を頂いた帰りに
”俺んちって濃い味だね…”と言ってきたので
”ウチのご飯薄過ぎる⁇大丈夫⁇”と聞いたら
”今のままで良いよ♪充分♪”と答えてきたのでビックリです(*´꒳`*)
少しづつ慣らして行きましょ♪
塩分控えてる代わりに粉末のダシ等を使うようにしてます٩( ᐛ )و

白米
我が家も私が薄味、夫が濃味です。
健康面で塩分は控えたいので、作るのは薄味で、勝手に足してもらってます。
でも、醤油ドバーッととかはやめさせて、なるべく薄味に誘導してます。
かれん
すごいですね!!私とこの旦那は頑固なのでなおしてくれなさそうです(;_;)(;_;)