※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
teee
子育て・グッズ

新生児用のオムツがキツそうで、Sサイズに変えた方がいいでしょうか?

現在5キロを超えているはずなんですが、出産祝いでもらった新生児用のオムツがまだ余ってます。捨てるのももったいないのでまだ使ってるんですが、お腹は余裕があるんですが、太ももの所がキツそうな気がします。
こまめに換えてるのであと3日か4日くらいで終わると思うんですが、すぐにでもSサイズにしてあげた方がいいでしょうか?

コメント

rhy

Sにしてあげた方がいいかなと思います💦
太ももに跡付いたりしてないですか?

• teee

teee

跡付いてます!跡が付いてるからあれ?いつも跡ついてたかなーと思ってて💦気のせいかなと思ったんですけどやっぱりキツイんですかね⁉︎

• 4月4日
  • rhy

rhy

それでしたら、キツイですね💦
    早めにSにしてあげた方がいいかなと😅

• 4月4日
  • teee

teee

やっぱりですか😱もームダに換えまくってさっさと使い切ります😂

• 4月4日
ぷ~たん

私なら新生児サイズ使い切ると思います😊漏れたりしてなければ、テープの留め方次第でいけるはずです💪

• teee

teee

まだ漏れたりはないです。
    それが怖いので少しピッタリめに留めてます😓とりあえず早めに終わらせようと思います!

• 4月4日
さき

うちにもありましたー😭
ややキツめでしたが使い切っちゃいましたよー💦すごいこまめに替えて使い切りました😭
先日数枚ポーチの中から出てきて、それはうんちした時に下に敷いて消費しました💩

• teee

teee

あーそうです!そういえばお出かけ用のポーチにも入ってます😭
    うんちした時に下に敷く!おぉー!
    やってみます!

• 4月4日
  • さき

さき

夜漏れると怖いので、昼間だけのが良いですよー(笑)

• 4月4日
  • teee

teee

確かに!了解です!
    ありがとうございます😊

• 4月4日
saya

うちの子ももうすぐ5キロになるし
よく漏らすので今開けてある
新生児用終わったらSに変えます!
でもまだ新生児用1袋余ってるので
ジモティーとかで500円くらいで
出そうかなって考えてます(笑)
後4日くらいなら使い切ってからでも
大丈夫じゃないですか?!

• teee

teee

うちはまだ漏れはないんですが、いつ漏れるかヒヤヒヤしてます💦周りに新生児がいれば差し上げたいけど、いないし新しいの開けちゃったばっかりなんで無駄に換えたりしてさっさと使っちゃいます(笑)

• 4月4日
ころすけs

私だったら使います😅‼️

• teee

teee

ですよね‼️(笑)

• 4月4日
幸姫奈

サイズアウトしたら、もう残っていようが構わず買ってました。
余ったオムツは、天ぷらの油を入れたり水とかこぼしたときに使ったりしてます

• teee

teee

すごい!実用的な物に変えたんですね。てゆーか、オムツって油も吸い取ってくれるんですね。オムツも考えればいろんな使い道がありますね。さすがです!主婦の知恵ですね😊

• 4月4日