※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいにゃ
子育て・グッズ

1才の誕生日に、三輪車と室内用車、どちらが良いでしょうか?外で使う機会が少ないなら室内用車が良いかもしれません。両方持っている方の使い分けも知りたいです。

1才の誕生日にアンパンマンの三輪車か室内用の車どっちか買ってあげようと思うのですがどちらが良いですかね?また、まだ一人歩きは出来ません。
保育園に通っているので、外で使う三輪車は平日以外に使うか使わないかだと思うのですが…それだと室内用の車の方が良いですかね😊?
両方持ってる方もいましたら、どちらの方が使うとかありますか?

コメント

れいにゃ

もう1つはこちらです。

misa

三輪車は大きくなってからでも三輪車の練習できるから使い道多いとおもうので私なら三輪車買います

• れいにゃ

れいにゃ

三輪車にされるのですね(^-^)✨
    2才になると三輪車よりもキックバイクを外で乗ってる子が多いと聞いたので、室内でも遊べる車の方が良いのかなとか迷ってました😊

• 4月4日
ツター

もう1歳だと三輪車の方がいいかなーと思います!
ちなみに我が家はもう1つの方が実家にあり、父とそれすら外乗りしてます。(笑)

• れいにゃ

れいにゃ

室内用も外で使われてるのですね😊
    2才になったらキックバイクとかを買ってあげようかなと思っていたので、平日以外の日に使うか使わないかわからない様だったら室内用の方が良いものなのか…悩みます💦
    ベストは両方買っちゃうのが一番ですよね😅💦

• 4月4日
ちゅら

どっちかっていったら、室内の車のが遊んでます♪うちは歩きたがるので、あまり三輪車のってくれません(;つД`)

• れいにゃ

れいにゃ

外だと歩きたがる子だと室内用の方が良いかもしれないですね😊✨
    まだ歩かないので外で歩きたがる子かがわからないので、三輪車はもう少し様子を見てからの方が良いですかね💦

• 4月4日
うさぎ

両方ありますが、室内用の車の方がかなり使っています!
乗るだけでなく、後ろを掴んで歩く練習とかもしていました😊
もう大きくなって室内じゃ物足りないので、乗り潰す覚悟で外で爆走させています。笑

自転車練習用にと三輪車買いましたが、足が届くのに時間がかかり、届くようになっても未だに漕ごうとしません😅これなら、ストライダーみたいのを買えば良かったと思っています💧

• れいにゃ

れいにゃ

室内用の方が使われてるのですね✨
    歩く練習で使うには車だけが勢いよく前に進んでしまって掴まってる子供が前に転んだりしないでしょうか(>_<)?
    やはり最後は外用にした方が子供はめいいっぱい楽しめそうですね✨
    三輪車はその子によって漕ぎたがるかも微妙そうですね💦

• 4月4日
ねこ

うちは室内用を使っています✨
とても楽しそうに保育園から帰ってきたら毎日乗って遊んでますー😊
2歳になった際、ストライダーを買ってお外では遊んでいます🌟

• れいにゃ

れいにゃ

室内で乗り物乗れるのは子供にしてみればきっと楽しいですもんね♪
    やはり2才になると三輪車よりもキックバイクやストライダーですかね( ´∀`)

• 4月4日
niko25

うちは一歳の誕生日に室内用の車
一歳半のクリスマスに三輪車に
しました😊
室内用は男の子なので広げて
ミニカーと遊べるタイプなので
車でも使わなくなっても
遊べるのでいいかなと思い購入。
三輪車は迷いましたが買ったら
外出るたびに乗せて〜とまたがる
くらい気に入ってます!
どちらかならこれから暖かくなりますし三輪車なら長く使えるので
三輪車かなぁ〜と思います☺️☝️

• れいにゃ

れいにゃ

ミニカーと遊べるタイプもあるんですね😊?
    三輪車長く使えそうですね(^-^)キックバイクなどを買ってあげた場合は三輪車乗らなくなってしまいますかね…😣💦

• 4月4日