※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにまな
その他の疑問

メルカリで服を買いました!色や柄はとても気に入ってますが写真のように…

メルカリで服を買いました!色や柄はとても気に入ってますが写真のように裏地?が着てる時に出てきてしまうんです。

縫うしかないですかね??

裁縫得意な方いたら教えてください!!

ちょうど今の時期着れそうな服だなーと購入しましたが着てみてショックです😥

コメント

しんばば

アイロンでぎゅーぎゅー型付けてみてはいかがでしょうか?

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます!アイロンまだやってないので試してみます!

• 4月4日
紫あじさい

縫うのが難しそうで、着た時に目立たない所ならアイロンで付ける裾上げテープを付けてもいいかもしれません😊

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます(o^^o)
    裁縫苦手なのでうまく縫える自信がないんです😰
    裾上げテープならできそうです!いろいろ試してみます✨

• 4月4日
  • ぷにまな

ぷにまな

裾上げテープでなんとか仕上げました!ありがとうございました(o^^o)

• 4月4日
匿名希望

縫うか、布用のボンド(裁縫上手等)でくっつけてはどうでしょう?

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます!ボンドは表の生地に染み出したりしてこないですかね??それが心配で😵

• 4月4日
ママ

100均に裾あげ用ののり売ってます!
薄く塗るだけでくっつきますよ!

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます!裾上げのアイロンでくっつけるテープなら使ったことありますが、のりもあるんですか!!
    100円ショップ行ってきます😄

• 4月4日