※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ena
妊娠・出産

妊娠中の乗り物酔い対策について教えてください。

妊娠前は車乗る時は必ず酔い止め飲んでたのですが、妊娠してる今飲めません(´・ω・`)
乗り物酔いしやすい方、妊娠中はどうされてましたか??

コメント

はな

我慢してました(笑)

それか寝てました(笑)

こま

窓を全開に開けて、ガムやグミなどを食べて気を紛らわせています。
それでも30分以内じゃないと無理かも…。
車酔い辛いですよね😢💦

ゆうか

梅干しとかレモン持ち歩いてましたwそれでも無意味でしたが、、、あとは遠出は無しで休憩沢山挟んだりしてました💦

ちん

車酔いと船酔いでは全然違うかもしれませんが、船酔いの時ジンジャエールをすすめられて飲んだらとてもスッキリしたので、一度試して見てはどうでしょう😀
車にも効いたらいいのですが…

めぐ🐻

友達が酔いやすいから、漢方だしてもらってましたよ!😣わたしも小さい頃車酔いがありましたが、大人になって治ったのに、つわり中は10分自分で運転するだけでも戻したり大変でした😞💦ガムかんでみたりしてもだめで😣
我慢するのも大変なので、つわりの時は仕方ないかなと思います😭

みーちゃんまま

自分で運転する時以外酔ってしまうので、寝るか起きてる間は干し梅ずっと口に入れてました😂
安定期に入るまではもちろんですが、安定期入ってからも体調が良くないと酔うので、梅干しも常備してたけど吐いた時用にゴミ袋も用意してました💦

ママリ❤

つわり中は
5分も助手席に
乗っていられなかったので
常にグレープフルーツジュース
レモン系のグミを口に入れてました💦
梅干や甘い飴も
食べれなくなってしまったので
苦労しました😭

ちゃん

口がスッキリするように炭酸飲料を
持ち歩いてました😊😊

試したことはないのですが、車酔いには氷を食べるといいらしいですよ…?
試したことはないのですが…🤔💭

りなぴ

なんか、車酔いのツボ押しバンド的なの
付けてました!

あうる

窓を開けて寝る。
これしか無かったです(*_*)