保育園の転園で子供が慣れず、心配しています。同じ経験の方いますか?
いつもお世話になっております。
旦那の仕事の関係などで、引越しをして、せっかく1年半通って慣れた保育園を退園して、今月から違う保育園に行き始めました。小さいうちの転園なら大丈夫かな、始めて保育園に預けるわけではないし、すぐ慣れてくれるかなと思っていたけど、初日から大泣きし、先生からも時間かかるかもしれないと言われて、午前中のみ行っています。幸い主人が有休でいるのでいいのですが…
なんだか娘に申し訳ないです💦
同じような方、慣れるまで時間がかかったかたなどいらっしゃいますか?
- りんちょ(4歳8ヶ月, 9歳)
ひなまま1024
うちの子も託児所→認可保育園です。うちも余裕かと思ってました。今日は慣らし3日目。昨日は駐車場からやだーって言ってましたが、給食おかわりして、帰りはテラスで遊んでいて遊びたいーって言ってたので時間が解決してくれるな、大丈夫だなと思ってます。もともと親とはなれていたなら大丈夫では?今朝もべったりで大泣きしてましたよ。帰ってきたら頑張って偉かったね。朝は今日も頑張ってねって抱きしめてあげてください。
さるあた
うちの息子、引っ越しで1年通った保育園、転園しました。
月曜日から変わりましたが、うちは初日で慣れて遊んでました。
うちの子達は、引っ越しで全員保育園、転園してて、次女は2回転園してます。
転校もですが。
-
さるあた
月曜日から今までより時間が長くなり、転園そうそう17時半まで延長でした。
- 4月4日
コメント