コメント
めむ
これから一緒に摘みにいくとかできないですか😭?
お母さんも一回謝ったらもうほっといていいと思います!
退会ユーザー
うちも4歳で、優しさでやったことが逆の反応ってことありますよ😅
特に朝バタバタしてると余裕ないですが、ギャン泣きのときほど落ち着くまで抱きしめてます。
うちはそれのが早く落ち着くみたいで、あとはケロっとしてます😅
-
マイ
コメントありがとうございます😔
その通りですよね、うちもそうでした。
抱きしめたら落ち着くの早いですよね…今朝ははじめにおいでって抱きしめて謝ったのに暴れて暴言吐かれて…
私にも余裕がなく
ならもう知らないと突き放してしまいました。
下もお腹をすかせて大泣きしているのに抱っこもせずずっと放置してるから授乳したいしもうそれだけでイライラしちゃって、ピクニックの待ち合わせなど時間的にもバタバタしてて…
全く余裕なかったです。
ってここで言い訳してもダメなのもわかってるのに…言い訳してしまってる自分も情けないです…
けど、今日ピクニックすごく楽しんでくました。。
明日から皆さんのアドバイス参考にして落ち着いて子育てできるよう頑張ります😣- 4月4日
-
退会ユーザー
下のお子さんが赤ちゃんだと更に大変ですよね。ほんとお疲れ様です😭
4歳ってほんと扱うの難しい年齢だなとつくづく痛感してます😓
私は子2人でキャパオーバー気味なので、3人のお子様育ててるマイさんは凄いです!
明日も一日、頑張りましょうね😊- 4月6日
-
マイ
優しいコメントありがとうございます😊年齢も近く説得力あります😂
月曜から年中さんで行きたくないと毎日泣いてます…
娘は癇癪持ちで本当小さい頃から人の何倍も手がかかるんですが手がかかるぶん可愛さも深いです。
知らない土地で、パパも仕事で留守が多くつい娘を頼りにしてしまうことが多く😥まだ甘えたいのはわかるのですが…
聞いてもらえるとすごく落ち着けました、明日からも頑張ります😊ありがとうございます- 4月6日
とおりあめ
2歳の娘がいます。
ホント、良かれと思ってやったことが、裏目にでることよくあります😢
そうゆう時は、謝ったりなだめたり、やるだけとのことはやって、あとは放置してます。
お疲れ様です😢
-
マイ
コメントありがとうございます…本当善かれと思ってしたのに否定されて私もバタバタしてたのについイライラしてしまいました。
癇癪持ちで、こうゆうことはよくあるのに…たまに余裕がないと私もイライラして2人で負のループにハマって…
本当情けないです…😔- 4月4日
カマキリ先生
こんにちは(・∀・)
あー、そうだねー。たんほぽ、つみたかったんだよねーヽ(*´∀`)ノうんうん。そうだよね。
たんぽぽつむの、たのしいもんねー
そうだよなーお母さんひとりでつみに行っちゃってゴメンな。
娘ちゃんたんほぽつむのじようずだもんね。
そうだ!も1回つみにいこう!さ、いこ!
って感じに言うと娘さんの気が済むとおもいますよ。
まず本人の気持ちを整理してあげたら、落ち着くと思います。
-
マイ
本当、その通りですよね。わかってはいるんですよね…
けど、わーってなったら手がつけれないし私も余裕がないとマニュアル通りには進まなくて…
本当よく代弁したげたり認めてあげたりとか基本でわかってるはずなのに…
情けないです。一緒にわーっとなってしまって…
とりあえず暴言吐いてしまいそうになり、耳をシャットアウトして無視してしまうのが精一杯でした。ダメなのはわかっているのに。情けないです。
コメント、アドバイスありがとうございます😔- 4月4日
マイ
今日ピクニックの約束してて用意で私もバタバタしてて泣いてても構ってあげられませんでした😞
さっき、文章にして少し落ち着いて抱っこしてもう一回謝ったら落ち着いてきました…私ももう少し心にも時間にも余裕がないとダメですね…反省です。