※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆★☆
子育て・グッズ

1歳8か月の娘が奇声を発しています。他の子を指差して叫ぶことも。同じ経験の方いますか?

1歳8か月の娘です。
最近、奇声を発するブームのようで…
街中や電車の中で急に「あぁぁーーーっ!!!」と金切り声を上げて叫んだり、保育園の上のクラスの子を指差して叫んだりするので、いろんな人や子どもにギョッとされています(T_T)
興奮した時もありますが、ただ叫びたいだけ?のようにも見えますし、他の子を指差して叫ぶのがなぜか分かりません。

この時期、同じような感じだった方いらっしゃいますか?

コメント

さき

8ヶ月ですが今まさにそれです(笑)
怒るときも遊んでて楽しんでるときも高い声でキャーーーって言ってます😅

• ☆★☆

☆★☆

それが…そのぐらいの小さい頃も確かにやってたんですが…1年経つと声量も全然違いますよ…😭(笑)
    お子さまが1年後そうなってない事を願います(笑)💦

• 4月11日
。。。

わかります😭 うちは指指しはないですが「きゃーーーー!!!」って叫びます…2歳5ヶ月でも現在進行形です…😭😭
指差す子がおもちゃを持っていてそのおもちゃで遊びたいとか、上手く言葉が出ないために叫んでしまうのではないかと言われました。

• ☆★☆

☆★☆

2歳5ヶ月でも😭😭💔
    おもちゃで遊びたいとかは確かにありそうですよね!
    ただ、何も持ってない・何もしてない子にいきなり叫んだりするので本当に謎です(T_T)
    保育園の先生には、相手の反応を見たくてやってるのかもと言われました💦

• 4月11日
k2404

月齢おなじです!
うちの子もやりますし、上の子もやっていました( ;o;)

やめてほしいと毎日思っています、、笑

• ☆★☆

☆★☆

本当にやめてほしいですよね(T_T)(T_T)また、注意すると余計おもしろがってやったりするので…💔
    無視も1つの手かなとは思うんですが、街の中だとそうもいかないですもんね(T_T)💦

• 4月11日