※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akiaki929
妊娠・出産

母乳のゲップについての情報が混乱しているようです。母乳でもゲップは必要ですか?

こんにちは(^^
質問です汗
ミルクはゲップさせないといけなぃと思いますが、
おばは、母乳はゲップさせなくても
いぃと言われました。そぅすると縦にしばらく抱いておくのでしょうか?
やはり母乳もゲップ必要ですよね?(^。^;)
いろんな情報が入ってきて処理できません汗

コメント

ま•̀.̫•́✧

私が入院した産院では、母乳のあとにげっぷさせてね〜と言われませんでした!だから大丈夫かなと思ってたんですが、母乳の後時々苦しそうにしているので、そういう時だけげっぷさせるようにしてます(^^)
一度、苦しそうにしているのに気付かなくてそのまま飲ませてたら咳き込んで吐いてしまったので…😅

• akiaki929

akiaki929

そぅなんですね(ↀДↀ)✧
    母乳はそれほどゲップは重要視されてないんですね♪ありがとぅございます。
    助かります!

• 10月13日
★奈緒☆

哺乳瓶で飲むよりも母乳の方が余分な空気飲み込まないらしいです。でも、必ずとんとんしてますよー。私の病院では母乳でもげっぷさせるよう言われてました。ただ、出ないときもあるから神経質にならなくても大丈夫って言われましたよー

• akiaki929

akiaki929

ありがとぅございます!
    産院ではそうゆぅ豆知識みたいなのはあまり会話なかったので、
    今、知識のなさに焦ってます汗
    ありがとぅございます<(__*)>

• 10月14日