コメント
もちもち
私も同じでしたよ〜( ̄▽ ̄)
あまりに酷いので仕事もすぐ辞めてしまいました笑
運動したりして寝れるようにしてみたけど、悪阻は普通の体調不良とは違うので時期が来るまでは頑張って耐えるしか無いですね(´;ω;`)
えり
7週で頻尿は早すぎぢゃないですか?もっとお腹おっきくなったら大変ですよ!😵夜は水分少なめにしてみては?
-
サボ
早いんですかね💦
トイレに行ってもさほどの量は出ず
でも尿意は感じて起きてしまいます💦
夜の水分もお風呂前後にコップ1杯程度なのですが、、、😂
仕方ないですよね⤵︎⤵︎- 4月4日
退会ユーザー
私も同じ感じでしたが、医者に相談したり助産師さんに相談したり、、、結果、乗り越えるしかないみたいで( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )吐いてしまうのであれば、吐きどめもらえますよ!眠気は、妊婦さんはみんななってしまうみたいです。頻尿も仕方ないことみたいです。これから、お腹大きくなっていくとトイレばっかり行きます( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )夜中お腹空く時は、寝るとこに何か食べ物置いとくとかしてみるとかはどうでしょう?
-
サボ
時が過ぎるのを待つのみですね(笑)
お腹大きくなるともっとなんですね、、、😭
枕元に早速すぐ食べれそうなもの用意してみます!😊- 4月4日
みー
同じく食べつわりです!
夕方、20時ごろ、寝る前と夜ごはんを3回に分けると夜中の吐き気は少し収まったように思えます。
頻尿は、どうしても起きてしまうかな…という感じがします😢
水分取らないのは良くないと思いますし…。
参考にならないかもしれますが、お仕事をお休みしています😭
やっぱり休んでから大分よくなりました。
寝不足でお仕事お辛いと思いますが、休める時にゆっくりできますように。
-
サボ
分けて食べる発送はなかったです😳😳
お仕事おやすみどのぐらいの週数で何日ぐらいおやすみされましたか?
優しいお言葉ありがとうございます☺️❤️- 4月4日
-
みー
7週ごろから時々お休み、早退をしてしまっていましたが、4月は10日までまとめてお休みしています😭
仕事中ずっとえづいてしまい、PCを見てるとめまいもしてしまって仕事にならなかったので上司と相談の上休んでますよ😫- 4月4日
-
サボ
なるほど!参考になります🤔🤔
ほんとにピークの時におやすみしようと思い
まだ大丈夫、、、と言い聞かせてなんとか仕事に行ってます☹️
そろそろ限界かも、、、😭
私も上司に相談してみます!
ありがとうございました🙇🏻♀️- 4月4日
ぴっぴ
夜中の気持ち悪さとトイレの頻度は辛いですよね😖💔
私は+風邪で咳が止まらず睡眠が1ヶ月まともにとれず本当辛かったです😖参考になるか分かりませんが、枕元にサッパリする柑橘系の飴、水を常に寝る前に置いてふと気持ち悪くなったときに口に含んでたら気分も良くそのまま寝てしまってることもありましたよ😌✨夜中にトイレで起きた時に気持ち悪さもあったら梅干しを食べたりもしてました😊
-
サボ
風邪もかかってしまったんですね💦
大変だったでしょうね💦💦
今日から水分も枕元に置き、梅系のものも常備してみます!!
今日はぐっすり寝れますように😂
ありがとうございます✨✨- 4月4日
サボ
そうですよね( ・ ・̥ )耐えるしかないですよね( ・ ・̥ )
幸い、職場の理解はあるのでテキパキと動かなくても大丈夫なのですが
なにしろ人手不足なため辞められないのがまたまたプレッシャーです😭😭
いつまでも続くわけではない!と言い聞かせてがんばります☹️
もちもち
頻尿も一回落ち着いてまた臨月近くなって再発笑
産むまで頑張りましょう!
辛いと思いますが水分補給こまめに頑張ってください!