※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりについて教えていただけますか。今は軽い方ですが、次男の時は重かったので不安です。

つわりってなんなんですかね、、
腹据えて料理すればなんてことないし
楽しい話聞けば気分の悪さも吹き飛びます
まだ序の口のつわりなんでしょうか
次男の時は何がなんでも立てない歩けないだったんですが、、
まだまだ6週で先が怖いです

コメント

はじめてのママリ🔰

本当につわりってなんなんですかね
お身体お大事にしてください

はじめてのママリ🔰

ものすごく個人差があって、さらに妊娠のその時々で違うんだろうなと思ってます
私は一度しか経験ないのですが、、👶
つわりほぼなしでした
ご飯も普通に作れるし、食欲もあってなんでも食べられる🤤
産休入るまで体調不良の遅刻もお休みも取りませんでした
こんなのはあまりないんだろうなと思ってます😶

マカロン

妊娠前に何かのホルモンが高いのか低いのかでつわりになる人とならない人いるらしいですよ。
何のホルモンかは忘れましたけど....

将来的には薬も出るかもってニュース見ました。

あおちゃん

多少のつわりなら病は気からと言う感じで仕事中は大丈夫とかありますよね😅
最近はビタミンB(バナナやチョコラBBがおすすめらしいです)の摂取で抑えられるという話も。
大丈夫なうちに摂取しておくのもいいかもしれません✨
毎回同じになるとは限りませんので、このまま軽く済んでくれるといいですね😊

はじめてのママリ🔰

一昨年、ケンブリッジ大学の研究でつわりの原因はほぼ解明されてた気がします!
GDF15というホルモンが急激に増えると悪阻を引き起こす原因だったと思います。
胎児が出すホルモンの量と、お母さん自身の敏感度(GDF15の値が低い人は敏感)で悪阻の重さが決まる可能性が高いみたいです。
めちゃくちゃ健康体の私自身が重症妊娠悪阻になり、この解明が画期的だったので覚えてます。
見えない先がこわいですよね。
お体大事にしてください。
ママさんが穏やかな妊婦生活を送れて元気な赤ちゃんが産まれますように✨