※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆぱんまん
子育て・グッズ

今日も保育園2日目ですが、泣きました😢 すごく泣いた子供さん、いつくらいから平気になりましたか❔

今日も保育園2日目ですが、泣きました😢
 すごく泣いた子供さん、いつくらいから平気になりましたか❔

コメント

らら

うちもギャン泣きです😭
心痛いです…

• あゆぱんまん

あゆぱんまん

痛いですよね💦
    預けるときより、迎えにいったときにものすごく泣いて、それをみて、ママももらい泣きです💦お互いそうやって慣れていくといいますが、そんな日がくるのかしらと思います

• 4月4日
みくりまま

うちの娘は去年鼻血を出すまで泣いてました😭
慣らし保育が終わる頃には落ち着き、GW明けにはだいぶ慣れてくれました♡

• あゆぱんまん

あゆぱんまん

鼻血はすごいですね💦連休続いたらまた、泣いたりしませんか❔💦

• 4月4日
  • みくりまま

みくりまま

鼻血には驚きました!
    そんなに泣いたのかーと可哀想になりましたが、頑張ったねぇ♡と笑顔でぎゅーってしてあげてました😊
    連休明けは、案外けろっとしててビックリでした😅

• 4月4日
ままり

去年の6月から保育園に通わせています。
そういえばいつのまにか泣かなくなっていました(^-^;
2〜3ヶ月もすると泣かないでお別れできる日が増えてきたような気がします。
ただ、体調が悪かったり、連休明けは今でも泣きます。
でもお別れの時泣いても、わたしの姿が見えなくなるとすぐに泣き止んで遊んでいるようです(^^)

お母さんが寂しがったり不安がったりすると子供も察するので、笑顔でお別れしてあげるといいと思います(^^)

• あゆぱんまん

あゆぱんまん

わかりました😃笑顔心がけます🎵

• 4月4日
ちなまる

わたしも慣らし保育の時は送った帰り道ママの方がつらくて泣いてました😭笑
それがいまではもうすぐ3歳🌸
うちは波があり、2歳になっても泣いたりしてましたよ😂と、思えば
わたしお姉さんなのぉと言って自ら行く日も☺️
昨日は保育園やだと言ってたのに今朝はご機嫌でいきました笑

• あゆぱんまん

あゆぱんまん

子供ってかわいいですよね😃ある日は甘えたりある日はお姉さんぶったり…(笑)
    今日も迎えにいったときママの姿を見ると我慢してたみたいで嗚咽…😢でもすぐ泣き止んで、すぐに寝ました(笑)
     寝たすきに、よしゃ!と思って、爪切りしました(笑)
    早くなれてくれるといいです🎵

• 4月4日