コメント
はな
乳児湿疹ぽいですねー
皮膚科でもいいと思いますよ☺
はるか
乳児湿疹かもしれないですね
皮膚科の方がいいかもです☺️
-
さとみん
皮膚科の方が無難ですよね!
- 4月4日
-
はるか
すぐ綺麗になりますよ〜
- 4月4日
キコママ
乳児湿疹ですね!
石鹸でよく洗ってよく流して、こまめに保湿してあげれば1,2週間で落ち着くと思いますよ🤗
うちはクリーム→オイルの保湿が一番効きました!
お尻かぶれはウンチ毎に座浴してあげるのが一番ですが、難しい場合はペットボトルシャワー等使って洗い流してあげると良いです✨
お尻かぶれには保湿するより、洗って乾燥の方が良いですよ!
湿ったままおむつすると治りません💦
-
さとみん
なるほど!!やっぱり保湿は大事ですね!
お尻かぶれもお風呂で洗ってあげてはいるんですけど、なかなか治る気配がなく…(-。-;- 4月4日
-
キコママ
最近暖かいから余計におしりが湿っぽくなっちゃうのかもしれませんね💦
私はあまり薬は使いたくないタイプだったんですが、かぶれが酷い時に一度市販のポリベビー使いました💦- 4月4日
koro.❁
新生児のほーの顔懐かしいです♡
皮膚科で診てもらうとすぐ良くなりますよ!
オイルによっては逆に刺激になったりするのでプロペトとかもらうといいと思います!
-
さとみん
ほーっていう顔の姿かわいいですよね!
皮膚科に診てもらったほうが安心ですよね!- 4月4日
ともさん
1ヶ月検診で小児科に行くのであれば、湿疹用の薬が欲しいと伝えれば処方してもらえると思いますよ☺️
私は、予防接種の時についでに処方してもらいました😊
-
さとみん
なるほど!!
検診の時に聞いてみます!- 4月4日
さとみん
皮膚科ですか!
日曜日に1ヶ月健診に行くのですが、その時に診てもらうこともできるのですか?やはり健診前に皮膚科に行った方がいいですかね?
はな
私も最初は1ヶ月健診で小児科の先生に軟膏出してもらいました🐱
それがなくなってから、皮膚科に行くようになったので、あと数日なら1ヶ月健診まで待っていいと思いまーす!