コメント

退会ユーザー
こんにちは😃
4ヶ月の娘がいます!
夜は比較的ぐっすり6時間寝て授乳、その後も3時間くらい寝てくれます。
しかし昼寝はグズグズ😭
今昼寝の練習中です。
私はずっと添い寝して、ドライヤーの音が鳴るアプリを流して入眠していますが、ドライヤーの音聞くと10分ほどフガフガした後コロッと寝入ってくれます。
今昼寝も夜と同じようにして練習してます♫

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
体力ついてきてるのかもしれませんね。
寝返りはしますか?室内なら体をたっぷり動かして、支援センターとか連れてくのも刺激になりますし、
天気が良ければ外へ散歩に出かけて、疲れさせるといいかもです。
うちも4ヶ月くらいがグズグズマックスでしたが、運動量増やすようにしたら徐々に寝つきがよくなってきましたよ👍
-
🐼
回答ありがとうございます😊
寝返り最近できるようになりました!
昼間にたくさん運動させて寝てくれるようになるか試してみます😁- 4月4日

退会ユーザー
うちは夜は普通にベッドで寝てくれますが隣でくっついてないと何回も起きてきます。
昼寝は朝2時間昼から1時間半くらい寝ますが、抱っこしてないと寝ません。抱っこしたままだとよく寝ますよ😅
でも、それはお母さん大変なのでやめた方がいいと思います💦どうしても寝かせたいなら抱っこも検討してみてくださいw
-
🐼
回答ありがとうございます☺️
抱っこしたままだとなにも出来ないので大変ですよね(´・ ・`)
全く寝なくて辛そうなときに抱っこを検討してみます😹- 4月4日
🐼
回答ありがとうございます☺️
1ヶ月くらいの時はドライヤーや袋の音を出したらすぐ寝てくれていたのですが今は中々寝てくれなくなりました😭
ですが寝てくれるまで頑張ってねばってみます!!