※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこり
子育て・グッズ

0歳、一歳の子供を保育園に通わせている方へ。髪を結ぶ際に使用しているゴムや髪留めについて教えてください。写真を見せていただけると嬉しいです。

0歳、一歳で保育園に通わせてる方で、髪の毛を結んでる子、どんなゴムや髪留めを使ってますか?できれば写真みせてもらえると嬉しいです!

コメント

あやこ

髪止め、禁止なので普通のゴムです!

• ぺこり

ぺこり

飾りがあると他の子が気になるとたしかに言われました。本人も友達もとって誤飲の可能性がありますもんね。

普通の黒いゴムでとまりますか?輪ゴムみたいなビニール素材のものを使ってますか?

• 4月4日
  • あやこ

あやこ

ビニール素材もダメなんですよ!誤飲の恐れがあるらしく!リボンで作られたような髪ゴム使ったことはありますが、髪を短くしてたので、あまり使いませんでした!

• 4月4日
  • ぺこり

ぺこり

ビニール素材のだめなんですね!子供のサラサラ少量をとめるにはちょうどいいかなと思ったのですが、、たしかに飲みそうですよね(TT)なかなかむずかしいんですね(TT)

• 4月4日
Rms

10ヶ月の子供を保育園に通わせてます!
うちの子は前髪が目に入ってしまうけど
髪留めは誤飲防止で禁止のため
キャラクターリボンのゴムを
メルカリなどで購入して
(失くしてもいいように安い物を)
結んでます!
リボンが大きめだったりすれば
誤飲の心配も少ないかなと思い...。

• ぺこり

ぺこり

メルカリいいですよね^ ^
    大きめだと誤飲の可能性は減りますよね!うちも髪長めなんで参考にさせてもらいます!

• 4月4日