

1103
煮物など作ったりします^ - ^

退会ユーザー
きんぴらごぼうとか、ポテトサラダとかですかね〜〜!

かんじゃ
魚をどう料理するかによって変えます😊
お煮付けの時は、野菜も一緒に煮て、酢の物やおひたしをつけたり
焼き魚の時は、肉じゃがを作ったりもします。
ホイル焼きの時は、茶碗蒸し作りますし
甘酢あんかけにしたら、お肉一緒に焼いたりもしますね〜。
基本的には少しのお肉とたっぷりのお野菜を取れるようなメニューを考えてますよ✩

まぬる
焼き魚ならお浸しや煮物を作ることが多いです☺️
なるべく調理方法が被らないように気をつけてます😊

さるりん
夫が魚メインだと物足りないような感じなので、お肉を使ったサブをつけますね。今だと冷しゃぶサラダとか🥗
たまご焼きとかマカロニサラダをつけるなら、豚汁にしたり😀

ゆっち
白菜と豚肉のミルフィーユ煮&ゆずポン酢、野菜炒め、豚汁、しょうが焼き、ニラ玉など
コメント