※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こもりん
妊娠・出産

お股のエコー写真を希望していますが、先生に伝えるのは大丈夫でしょうか?追加料金がかかるか心配です。前回の検診で言えなかったので...

お股のエコー写真について

いつも頂くのは、顔とか横からのエコー写真ばかりなので、お股の写真も欲しいのですが、
それを先生に伝えても大丈夫ですかね...??

追加で料金かかってきたりするのでしょうか??
なんか言うのが申し訳なくてこの前の検診の時は言えなかったので、、、😞💦

コメント

ゆず

私なら言います。
やっぱり気になるので😌
それに性別は早く知りたいですよねー🤗

• こもりん

こもりん

気になりますよね😫❤
    この前それとなく聞いたら、男の子っぽいね~とだけ言われたのですが、さっとしか見せてもらえなくてよくわからなくて...
    次20週のときに行くので言ってみます☺❤

• 4月4日
RYU

先生によると思うので言ってもいいと思います。
私は見える範囲は色々とエコーもらいました。
耳、肘、膝、足の裏等など、、、

途中から逆子になり顔も見えなくて後頭部と背中のみのエコーでしたので、見える時にもらっとおいて良かったです😉

• こもりん

こもりん

足裏などもエコー写真もらえるのですね😶💦どこをもらっても可愛いですよね♡♡
    逆子だと見えなくなるのですね..!今のうちにもらっておきます!ありがとうございます\( ・ω・ )/

• 4月4日
3児ママ

伝えても良いと思います😁けど18週だとまだ分かるかなー?分かんないかなー?くらいだと思うので撮ってないのかなと思ったりもします。
性別分かりますかねー?みたいな感じで聞いて見ても良いと思いますよ✨それで追加料金とかはとられないはずです😊

• こもりん

こもりん

ありがとうございます☺次に行くのは20週の時でして、この前17週の時にそれとなーく聞いてみたら、二人ともついてそうだね~って言って見せてくれたのですが、さっとだったのでよくわからなくて...😫
    次行った時に言ってみます☺❤

• 4月4日
Mayu

伝えて大丈夫ですよ(^^)♪
別料金はかからないかと!
私は先生からもらえました!

• こもりん

こもりん

ありがとうございます☺❤
    次に行った時に言ってみます🙌❤

• 4月4日
あ

追加料金かからないと思います😊

• こもりん

こもりん

よかったです~( ´ ` )♡ありがとうございます!次に行った時に言ってみます♡

• 4月4日

まだ性別はわからないですかね?
って聞いて診てもらいましたよー☺️

うちはまだわからないですけど毎回診てもらってます!

• こもりん

こもりん

そうなんですね☺❤
    次に行った時に言ってみます♡ありがとうございます!

• 4月4日
しろくま

伝えるタイミングは難しいかもしれないですが、大丈夫ですよ😃わたしも先週聞いちゃいました!
私が通院している産院は「性別を知りたければ自分から申し出てください」と言われました。出産までの楽しみにしてる人もいますからね☺️

• こもりん

こもりん

たしかに知りたくない人もいますもんね☺次に行った時に言ってみます!ありがとうございます♡

• 4月4日

エコーの際に性別がわかるか聞いて
旦那もみたいと言っていたので
お股のエコーが欲しいと伝えたら
いいですよって普通に貰えました!
追加料金もなかったです!

• こもりん

こもりん

その言い方いいですね☺❤
    次に行った時にそう言ってみます🙌ありがとうございます♡

• 4月4日
こもりん

皆様ありがとうございました°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.次に行った時に言ってみます♡