※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

関東圏の方、群馬在住の1歳8ヶ月の長女と5ヶ月の双子の服装について教えてください。朝晩は冷えるけど昼間は暑いので着替えが面倒です。

今1歳8ヶ月の長女と5ヶ月の双子育児中です!群馬住みなんですが関東圏の方どんな格好させてますか?夜と朝方は少し冷えるのに昼間は夏みたいな陽気でいちいち着替えるのも面倒だし...教えてください!

コメント

半袖にパーカーを着せてます(*´∀`*)

• さき

さき

ありがとうございます!
    肌着はどういうの着せてますか?

• 4月4日

退会ユーザー

肌着はユニクロの夏用のタンクトップでメッシュになってるやつです!
    今日も暑いですねー💦
    春どこにいった?って感じですねw

• 4月4日
  • さき

さき

うちも同じです(笑)
    ちなみにパジャマもユニクロ😂✨

• 4月4日
nana666

長袖+半ズボンか半袖+長ズボンって感じです出掛けて一応パーカーも持っていっています✨
それにしても年子で更に下が双子ちゃんだなんて尊敬です💕

• さき

さき

ありがとうございます!
    ちなみに肌着はどういうの着せてますか?
    年子で双子、意外と大変じゃないですよ😊
    去年やったことを倍にしてやるだけなんでむしろ1人目より楽です😏💓

• 4月4日
  • nana666

nana666

肌着はユニクロのメッシュのタンクトップか半袖のものを着ています🤗✨
    本当は半袖の方が脇汗吸収するから良いみたいですよね😅

すごーい😱❤️
    上の子が同じ月齢ですが下の子にイタズラしませんか?😭😭
    うちは毎日のように目潰ししたり頭叩いたり…イヤイヤも始まって毎日クタクタです(笑)

• 4月4日
  • さき

さき

そうなんですか!
    長女にはどうせワンピース着せるだろうと思って半袖買わずにうちもタンクトップです!
    衣替えのタイミングが毎年よく分かりませんね〜(u_u)
    切迫で3週間出産後10日間入院しててたまに面会来てたけど生活が別だったせいかすごく成長して、ヤキモチはゼロで双子のお世話したくて仕方ないくらいです😭✨
    イヤイヤは始まったと思ったら1週間経たずに終わりました!笑

• 4月4日
tokotoko

わたしも群馬です!
寝る時は肌着と薄手の長袖ロンパースで、出かける前に半袖短パンに着替えます!
一応カーディガンは常備してます^ ^
結構真夏に近い格好させちゃってます😅
大人が半袖でいられるぐらいだから子供はもっと暑いかなーと思って🤔

• さき

さき

ありがとうございます!
    群馬どのへんなんですか?
    ですよね〜半袖でも暑いくらい😵

• 4月4日
  • tokotoko

tokotoko

太田市ですが、実家が前橋なのでほとんど前橋にいます!笑

• 4月4日
  • さき

さき

そうなんですね!
    私も太田市です(*^^*)

• 4月4日