※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしの
妊娠・出産

3月末に第二子を出産しました。上の子の保育園の送迎に悩んでいます。一か月健診まで自分で対応すべきでしょうか? お聞かせください。

3月末に第二子を出産したしました。
今週末から上の子の保育園が始まるのですが、送迎についてどうしようか悩んでいます。 なんとかすれば頼る相手がいるのですが、できれば私で対応できればと思うんですが、さすがに一か月健診まではやらないほうがいいですか? お聞かせください。

コメント

キキララ

まず、ご出産おめでとうございます✨

頼れそうな相手がいるなら1ヶ月検診終わるまでお願いした方がもし、何かあったとき後悔しきれないと思います😅上の子のことも産まれたての下の子の事も色々あって大変かと思いますがまずはまきさんと赤ちゃんを優先的に考えてくださいね!
こたえになってなかったらすみません💦

みっちー

2人目も、3人目も上の子の送り迎えはしていました💦💦
上の子がいるとどうしても1ヶ月外出しないのは難しいかな。と思います☺️

頼る人が居るなら、送り迎えしてもらった方がいいかと思います!
でも私は退院した次の日から上の子の送迎で毎日スリングに新生児入れて外出してました😅

みおまおママ

なかなか大変ですよね。私は実家にいたので、大丈夫でしたが他の人たちを見ると赤ちゃん連れて上の子登園させてました。
1ヶ月も保育園休ませるわけにいかないですし、やむを得ないです💦
頑張ってくださいね✨

ちずちず

頼れる人がいるなら 1ヶ月は頼ったほうがいいかなと…
保育園は、いろんな菌があるので 新生児中に菌をもらって 大変になってあとあと後悔するよりはいいかなと…
私も1ヶ月間は送迎お願いしてました!ちょうど インフルの時期と被ってたので怖かったです… 結局娘も インフルになり 私も高校以来のインフルになりましたが 息子は大丈夫でした!
産後で授乳していると 免疫力が落ちているらしく 母親も菌もらいやすいみたいです!!