子供の保育園用の着替えに、汚れてもいい服を使うか、新しい服を買うか悩んでいます。他の方はどうしているか教えてください。
明後日から子供二人が保育園にいきはじめるのですが
服は貰い物やシミ汚れなどがあるもの首周りがヨレヨレになり着なくなった服を
着替え用にと思っているのですが
やめておくほうがいいですか?
上の子ははじめ幼稚園に通って
いたので制服と時々遠足の時に私服
だったので私服の時は休日のお出掛け服を着せていたこともあり
保育園にいってるお子さんの服装が
いまいちわかりません:-)
正直お出掛け服はそれなりに
いいものを買ってるので
汚されたくないし
汚されてもいい服を1から買ってあげるほうがいいのか
買ったところで汚すなら別に
汚れてるものでいいんじゃないかって
ゆう私の思考なんですが
皆さんははじめはやっぱり1から買ったものを着替えなどにいれていましたか??
- ままり
にゃーの
私は、休日用にいい服と、保育園用の適当な服を分けてます。
保育園用はとにかく数がいるし、汚れたら着替えさせるので、コーディネートも無関係だし…笑
よれよれでも、汚れがあっても、全然構わないと思いますよー!
買うときも、西松屋とかメルカリとか汚されても惜しくないとこで買ってます。
子供2人だと準備、大変ですよね(>_<)
かちん
どうせ汚れるなら貰った服などで良いと思います😃
うちもお出かけ用のいい服と保育園用の適当な服分けてます。
レンルー
うちの保育園は色々です。
きっちり綺麗な服を着ている子もいれば、お古を着ている子も。
私は、多少汚れていてもお着替えにし、改めて買わなかったです。すぐ汚れるし、よく着替えるので多めに服が必要だったので、足りない分を買い足しました。
保育園にもよると思いますが、私の子が通っている保育園は色々です。
Cocoa
毎日お疲れ様です☆
お散歩や外遊び、製作などで汚してくるので、お出かけ用の洋服は別にしておいた方がいいと思いますが、写真販売など園の様子も記録として残していますし、あまり汚いのも可哀想かな、とも思います。
私は貰い物とちょっとのシミなら使ってます♪が、西松屋など安いところで3着ずつくらい揃えています!
退会ユーザー
私だったら、汚すとわかってるので有るもの持たせます😅
あんまりシミがとれてないなら少しはぶきますが着なれてる服を着せますかね。
そのうち、安い服を購入して幼稚園以外で少し着せた後、幼稚園用にしたりします。
退会ユーザー
あまりにも首元がよれている洋服を着ていたり、あまりにも体に合っていない洋服を着ていたりするお子さんを見ると、何とも言えない切ない気持ちにはなりますが。。。
汚れてもいい洋服を保育園用にしておいたほうが良いとは思います。私も汚されたくない洋服は保育園には持っていきません。
ちなみに、保育園でもミキハウスなどのブランドものを着せている家もあるので(しかも新作のワッペンや刺繍の入っている洋服を!!驚!)、家庭によって色々です。
-
退会ユーザー
補足です。
ちなみに私は、新しく買った洋服を保育園ようにしたり、メルカリで中古品を買ったり、お古を保育園用にしたり。。など、色々です。- 4月4日
コメント