赤ちゃんの服装について悩んでいます。寒さ対策が心配で、赤ちゃんの服装が適切か不安です。室温がわからず、夫婦で暑がりなので、赤ちゃんの服装について相談したいです。
赤ちゃんの服装について質問です。
青森に住んでいて、あと数日で生後7ヶ月になる赤ちゃんがいます。
最近の気温は10~15度くらい。室温は室温計がないのでわかりません(..)
よく赤ちゃんは大人より1枚少なくと言いますが、
私は今の時期家では薄手の長袖Tシャツ一枚にジャージの半ズボンで過ごしています。昼間は暖房等は基本つけません。ちなみに冬も同じ格好で過ごします(冬はストーブつけてます)。
ちなみに旦那は薄手の半袖Tシャツ一枚にジャージの半ズボン(寝るときはズボン脱ぎます)。
こんな感じで夫婦でちょっと暑がりなので、いつもこどもの服装に悩むのですが…。
最近は長袖のロンパース肌着(生地はしっかりめ)に薄手の長袖Tシャツと長ズボンを穿かせてます。
暑いかなあ…といつも悩むのですが、どうでしょうか?
寝せる時布団かけてると、汗ばんでいるのか背中が湿っていたり、足も触るとホカホカ熱いことがあります。
起きて布団かけてない時はそんなことはないのですが…。
- ぎら(7歳)
コメント
蓮桜まま
肌着を薄めの半袖にして、
それで薄手の長袖と長ズボンじゃなく。
今腹巻き付きのステテコみたいなのにしてみてわいかかですか?
ちなみにうちの子わ2歳ですが。
すでに半袖に7分丈のズボンで生活してます。
なち
半袖ロンパース+長袖+長ズボンにして、寝る時は掛け布団で調節されてみてはいかがでしょうか?😊
-
ぎら
半袖ロンパースでも良さそうですね!(^^)
ありがとうございます!- 4月4日
ぎら
腹巻きつきのズボンがあるんですね!知りませんでした。
それだと肌着が薄めでもお腹が冷えなくて良さそうですね。
良いものを教えて頂いてありがとうございます!購入を検討します。
もう半袖で過ごしているんですね…!暖かい地域にお住まいなんでしょうか。
蓮桜まま
西松屋に売ってますよー。
八戸に住んでます。
もともと子供が熱がりなのもありますが。
家の中でよくはしゃぐのですぐ汗かくのでそれで半袖にしてます。
ぎら
今度仕事休みの日に見に行ってみます(^^)
八戸にお住まいなんですね。
2歳なら遊びたい盛りでしょうから、汗も沢山かくのでしょうね…!
蓮桜まま
はい。
汗かいたらその度に着替えさせてます。