※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぐろ
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲む時に泣いて暴れる理由が分からず困っています。160mlのミルクを飲ませているが、お腹がいっぱいなのか、ミルクが多すぎるのか悩んでいます。乳首を変えても改善せず、どうすればいいかアドバイスを求めています。

生後1ヶ月と23日、完ミです。
昨日から急に、ミルクを飲んでいる途中で暴れて泣くようになりました。元々5600gと大きめな子なので、現在4時間起きくらいに160mlを飲ませています。一週間ほど160mlで安定して飲んでくれているのですが、お腹がいっぱいなのでしょうか…?
それともミルクが出すぎているのでしょうか?溺れているみたいになって口からこぼれてしまっています(T_T)哺乳瓶を離すと大泣きして、戻すと飲みますがまたすぐ溺れているみたいになってしまうので暴れます…。
哺乳瓶はPigeonとChuChubabyの新生児用を使っていますが、乳首替えたことありません(T_T)
乳首が合わないのかと3ヶ月~の哺乳瓶と乳首を試してみましたが、変わりませんでした(T_T)
何が理由なのか分かってあげられず心苦しいです…
アドバイスよろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

ぱーら

思った以上にミルクが出過ぎて暴れてるのかな?
飲み始めてから終わりまでずっと暴れてるんですか?飲み始めだけですか?

• ぱーら

ぱーら

今7キロで160から180飲ませてます✋️もしかしたら多少飲み過ぎかもしれません😰

• 4月4日
  • まぐろ

まぐろ

途中から暴れます。飲み始めは暴れはしませんが、息が荒くごくごくの音がとても早いです(T_T)

• 4月4日
  • ぱーら

ぱーら

ゲップがたまり始めると暴れる子います😊一度排気させてみてはいかがでしょうか?
    それか少し飲む量減らしてみてもいいかもしれませんね😫

• 4月4日
  • まぐろ

まぐろ

そうなんですね🤢一旦排気させるの試してみます💦
    今まで普通に飲んでいても急に飲めなくなるみたいな、飲みムラってやっぱりあるんですかね?🤢量もちょっと調整してみようとおもいますありがとうございますm(_ _)m

• 4月4日
  • ぱーら

ぱーら

大きくなってくるとなかなか集中して飲んでくれず、飲みムラは出てきますよ✋️後は満腹中枢できると今まで飲んでた分より飲む量が少なくなります😫

• 4月4日
らいちる

溺れてるようにこぼしてるのであれば、出すぎている または、お腹が空いているわけではないかも?
試しにおしゃぶりをあげてみてはどうでしょうか??

• まぐろ

まぐろ

元々おしゃぶりが嫌いな子なんです(;_;)

• 4月4日