1歳の男の子のママです。カボチャパンツを履かせたいけど、実用性や子供の体型について不安があります。経験者のアドバイスをお願いします。
もうすぐ1歳の男の子のママです。
あったかくなって来たし、カボチャパンツというか、ブルマ?みたいなものを履かせたいなーと思うのですが、
男の子の だと変でしょうか?
太ももムチムチタイプなので、ゴムがしんどくないかな?とか、膝が出ちゃうと怪我しないかな?とか、思うと、そもそもカボチャパンツって実用的じゃないのかなあなんて不安になります。
履かせてたよ!って方いらっしゃいましたら、
実用性とか、良かった点悪い点など、アドバイスいただけたら嬉しいです!
- もやし(7歳)
コメント
すーまま
個人的に男の子のかぼちゃパンツ大好きですw大きくなったら履けないですし…😭😭
って答えになってませんね💦
ogumin
小さい頃の服って何でも可愛いですよね!男の子のカボチャパンツも想像するだけでかわいい😍
室内で短パン履かせてました!膝はレッグウォーマーで守ってあげられそうですね😊
戸外だと虫にやられますね😩歩くようになると沢山転んで擦りむくので、短パンの下にレギンス履が必須になっています💦
-
もやし
やっぱり!
大人目線だとこれからの季節ぴたぴたのレギンスて暑く無いかなーって思いますが、お子さんは夏もレギンス履かせてましたか?- 4月4日
-
ogumin
夏も履かせてましたが、女の子なので夏は短パンよりワンピースにレギンスが多かったです!暑そうになってきたら七分丈を履かせてました😊
真夏にカボチャパンツとレギンスはオムツ周りが二重になるので、中が蒸れそうですね😣💦- 4月4日
-
もやし
あー!なるほど!たしかにそうですね!
じゃあほんとに季節限定、年齢限定ですね、
暑くなりすぎる前に今こそ履かせなくちゃ!- 4月4日
柊0803
可愛いですよね~かぼちゃパンツ!
男の子だと短いサルエルタイプのパンツなんかを履いていますよね。
さすがにハイハイだと膝が血だらけになりそうなので(笑)
歩ける様になってから履くのがおすすめです!
-
もやし
敷居のところ以外はほぼ歩いて移動してるので、カボチャパンツいけそうですね!- 4月4日
まーこ
めちゃくちゃ可愛いですし今しか履けないので履かせましょう☺️笑
まだハイハイですか?膝痛そうだな〜と思ったら保護するやつ(名前忘れました笑)を履かせたらいいと思いますよ✨
-
もやし
ほとんど歩き移動なので、いけますね!でも前にも後ろにも転んでるからやっぱりレッグウォーマーみたいのは履かなきゃかなあ。。- 4月4日
もやし
ありがとうございます!
今だけの特権ですもんね!