コメント

やぁまさ
うちも食べない時が多いです。ちょっとでも食べたら、すごいね~かっこいいね~等気分を盛り上げさせたり、こまめに水分補給させたりなるべく飽きさせないようにしてます(^^;)

退会ユーザー
うちも一回食べなくなったときがありました。時間をかえたりスプーンを変えたりしましたがダメでした。
一緒にご飯を食べるようになったらもりもり食べるようになりました。赤ちゃん教室でも一緒に食べるようにと教わりました。親が食べているのをみて真似をするからと言っていました(^^)
-
燎ママ
親と一緒には確かに興味をしめします。
昼と夕方に離乳食をと考えてましたが変えてみます。ありがとうございました。- 10月13日

m
同じ月齢の赤ちゃんがいます★
うちもなかなか離乳食が進まずすこし悩んでいます(´・_・`)
はじめは無理にあげなくても良いと思ったのですこし辞めてみたりもしたのですが、、
今も特に欲しがりません(>_<)
お互いゆっくり頑張りましょう、、(>_<)♡
回答になってなくてすみません(´・_・`)
-
燎ママ
いえ。同じ気持ちの方がいることが嬉しいという言い方は変ですが境遇の方がいるだけで頑張りましょうという気持ちになります。
コメントありがとうございました。またちょくちょくお話でもしましょ。- 10月13日
燎ママ
なるほど。工夫も一つの手ですね。
うちはよく寝て起きたら母乳と泣くので、ミルクを飲まず。頑張ります。