おしるしや不正出血の症状が出ている場合、病院に連絡するべきですか?
病院に電話するべきでしょうか?(>_<)
「おしるし」とは、一度だけですか?それとも1日〜数日かけて出血する場合もありますか?
ご存知のかたいらっしゃればご意見下さい!
月曜日に39週1日の健診でした。
内診後、2〜3時間後におしるしのような少量の血が混じったおりものを確認しました。
そこから鮮血とはいかないけど明らかに血が混ざったおりもの、ピンク色のおりものが続いています。
数時間前に少し多めのドロっとしたおりものに血が混ざっていて、「これはおしるし?不正出血?」と不安になってきました。胎動はあります。
一人目はおしるしなかったので分からず…(;_;)
みなさんなら、病院に連絡しますか?
- 亀(1歳11ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
うちの病院では、正産期入っての出血(生理2日目くらいの量まで)はおしるしなので連絡もせず様子見と言われました。
退会ユーザー
内診後から刺激による出血かもしれないですよ!
あたしは内診後に刺激による出血しました。
そのあと2日後におしるしらしいのがあり1週間続きました。
-
亀
おしるしが1週間続く場合もあるんですね?初めて知りました!
一人目はおしるし無くて、私のイメージでは一度おりものシートやトイレペーパーに血が付いてそれ以降は続かないと勝手に思っていたので^_^;
胎動はちゃんとあるので、明日まで様子見て電話するか決めようかと思います!
ありがとうございます!- 4月4日
-
退会ユーザー
あたし1人目は高位破水からだったのでどうしたらいいかわかんなかったです…。
1回きりだと思いますよね(^◇^;)- 4月4日
-
亀
一人目、破水もなかったんですけど、破水って血が混じっていたりもしますか?
質問ばかりですいません^_^;- 4月4日
-
退会ユーザー
破水は透明でしたよ!
質問全然OKですよ!- 4月4日
-
亀
透明なんですね。
ありがとうございます!( ; ω ; )
お風呂の時にも血が混ざったおりものがタラーッとあったので、今になって破水だったのかな?って思ったんですけど…。破水はどっちかというとサラサラした感じですかね?- 4月4日
-
退会ユーザー
おしるしと破水だったりしたら透明じゃないかもしれないです!
もし破水ならお風呂はダメなので不安になりますよね。
あたしは24日に出産したんですけど朝起きたらパンツがちょっとだけ濡れてておりものだと思っていたんですがなんとなく気になって病院にいったら破水でした。
破水も1滴2滴とかのほんの少しでした。
普段なら破水って気づかないくらいです。- 4月4日
-
亀
高位破水は量が少ないとは聞いた事ありますけど、そんな微量な場合もあるんですか!
それで病院にかかるなんて、母親の勘ですかね?すごいです。
やっぱり人それぞれお産は違うんですね。やっぱり私も不安なので、病院に電話してみようかと思います!
たくさん参考になりました。
ありがとうございます!^_^- 4月4日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます^_^
あたしも破水してるって言われてびっくりしました(^◇^;)
1人目は2時間半、2人目は1時間で出産したので安産菌を♡- 4月4日
m
時期的におしるしか内診で傷ついた出血だと思いますよ♬
電話しても多分痛みが強くなったり、胎動がなくなったりしたらまた教えてくださいとなるとおもいます(;>_<;)
-
亀
そうですよね!生理痛?ぐらいの感覚はたまにありますがまだ不定期なので、まだかな〜と思ってるのですが、ふと不安に思ってしまって^_^;
まっつん
こんばんは。
私はおしるしの出血はけっこぉ出ました。不安で電話をしたら、陣痛もなく出血が続かなければ大丈夫だと言われました。私の場合、一度出た後は落ち着きました。
ただ、不安であれば電話してみたら良いかと思います。それだけでも安心すると思うので。
-
亀
陣痛に繋がりそうな感覚はまだないんですけど、私のイメージでは「おしるし」って一度おりものシートやトイレペーパーに付いたらそれ以降は何もないと思っていたので、不安になってしまって。
もう少し様子見てまだ続くようなら電話してみようかと思います(>_<)
退会ユーザー
うちの病院では痛み、破水、出血がどれかでもあれば来てと言われてます!
-
亀
そうなんですね(°_°)
病院に向かう前に電話で指示をあおぐように、とか言われていますか?- 4月4日
-
退会ユーザー
特に言われてないんですが、病院がやってない時は電話した方がいいと思います!
産婦人科ですし、誰かはいるんで遠慮せずに出血続いてるんですけど、、と聞いて見た方がいいと思いますよ😀- 4月4日
-
亀
なるほどです。
そうですね、不安なので明日と言わずに今からでも電話して聞いてみようかと思います。
ありがとうございます!( ; ω ; )- 4月4日
亀
そうなんですね!生理2日目が目安なら、けっこうな量ですよね。
とてもモヤモヤしていたので、アドバイス頂けて安心できました!
ありがとうございます^_^
退会ユーザー
どちらにしても、もうすぐですね。
頑張ってくださいね。
亀
ありがとうございます!
頑張ります^_^