子育て・グッズ 一宮市在住の方へ、保育園の帽子の着用方法について質問があります。帽子のバッジはリボンの上につけるのが正しいでしょうか? 一宮市に住んでる方、保育園の 帽子ってこれであってますかね?💦 左側にバッジをつけるってかいてあるんですが リボンの上でいいんでしょうか? 最終更新:2018年4月4日 お気に入り 保育園 保育 帽子 一宮市 m コメント みそもち あってます!リボンの上にバッヂつけてます!リボン見えなくなって残念ですが、、 4月4日 m これじゃあダメですかね🤣💦 4月4日 m すみません💦 貼り忘れました💦 4月4日 みそもち 私はリボンの上にピン通してます。もしかしてそれでもいいのかもしれません!帽子のツバからバッヂが出てしまってるので、もしかしたら危ないと言われるかもしれませんね、、 4月4日 m 明後日が入園式なので 聞いてみます💦 ちなみに上履きなんですが 名前はペンで書いてますか?💦 4月4日 みそもち はい。油性のネームペンでかいてます。 一宮市立ですよね?園にもよると思いますが、ゆるーい雰囲気なので細かいことは気にしなくて大丈夫だとおもいます🎵 4月4日 m ありがとうございます😭❣️ 名前ペンで書いたらにじまないですか?💦 4月4日 みそもち 名前ペンって、油性ペンですかね。。 4月4日 m すみません💦 そうです💦 4月4日 みそもち 大丈夫ですよ!楽しみですね!私も2年前そわそわしていたのを思い出します。。 4月4日 m 本当に色々心配で😥 不安ばかりです💦 ちなみにどこに住んでますか?💕 4月4日 みそもち 一宮の稲沢よりです!園の先生とっても優しいので全然大丈夫ですよ!入園式もゆるーい感じで和やかです。 4月4日 m リラックスリラックスですね😭💕 えー! すごい近いですね❣️ 私グルメ通り沿いなんです! 一宮高校とかの近くです。 4月4日 みそもち そうなんですね!3人もお子さんいて育児の合間に入園準備、大変ですね!入園式してすぐ帰宅すると思うので、とりあえず忘れ物とかしても大丈夫な雰囲気だと思いますよ!笑 私も初心を思い出させていただき感謝です!新生活楽しみましょう! 4月4日 m いえいえ💦 夜遅くまですみませんでした😢 新生活楽しみます❣️❣️ ありがとうございます😊 4月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m
これじゃあダメですかね🤣💦
m
すみません💦
貼り忘れました💦
みそもち
私はリボンの上にピン通してます。もしかしてそれでもいいのかもしれません!帽子のツバからバッヂが出てしまってるので、もしかしたら危ないと言われるかもしれませんね、、
m
明後日が入園式なので
聞いてみます💦
ちなみに上履きなんですが
名前はペンで書いてますか?💦
みそもち
はい。油性のネームペンでかいてます。
一宮市立ですよね?園にもよると思いますが、ゆるーい雰囲気なので細かいことは気にしなくて大丈夫だとおもいます🎵
m
ありがとうございます😭❣️
名前ペンで書いたらにじまないですか?💦
みそもち
名前ペンって、油性ペンですかね。。
m
すみません💦
そうです💦
みそもち
大丈夫ですよ!楽しみですね!私も2年前そわそわしていたのを思い出します。。
m
本当に色々心配で😥
不安ばかりです💦
ちなみにどこに住んでますか?💕
みそもち
一宮の稲沢よりです!園の先生とっても優しいので全然大丈夫ですよ!入園式もゆるーい感じで和やかです。
m
リラックスリラックスですね😭💕
えー!
すごい近いですね❣️
私グルメ通り沿いなんです!
一宮高校とかの近くです。
みそもち
そうなんですね!3人もお子さんいて育児の合間に入園準備、大変ですね!入園式してすぐ帰宅すると思うので、とりあえず忘れ物とかしても大丈夫な雰囲気だと思いますよ!笑
私も初心を思い出させていただき感謝です!新生活楽しみましょう!
m
いえいえ💦
夜遅くまですみませんでした😢
新生活楽しみます❣️❣️
ありがとうございます😊