※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひ
妊娠・出産

足の付け根が痛くて、ストレッチの影響かな?痛みを和らげる方法を知りたいです。

最近足の付け根が痛いです😭
つる時みたいな痛みで、立ってても寝ててても痛みがあります😭
陣痛の兆候?って思ったのですが、何日か前から、あぐらをかいて前に倒すストレッチをしてるので絶対そのせいですよね😭💦
同じ経験ある方いますか?
少しでも痛みを和らげたいです😢💓

コメント

Anp

赤ちゃんが下がってくるので股関節が圧迫されているからですよ🙂
生まれてしまえば嘘のようになくなります🌱

• ひ

お返事ありがとうございます!
    ストレッチのせいではないって事でしょうか?😭💓

• 4月4日
  • Anp

Anp

それほど激しいストレッチではないですよね?
    それと普段からされていたことなら関係ないと思います👍
    私はいたくなりはじめて一週間くらいで産まれました✨
    頑張って下さいね❤️

• 4月4日
  • ひ

軽いストレッチ程度でした!
    私ももうすぐ赤ちゃんに会えると思って、乗り越えます😊💓
    ありがとうございます😭💓

• 4月4日
かな

私も出産1週間前くらいから足の付け根の激痛で歩けなくて道端でうずくまるようなことたまにありました。
私は強いお腹の張りだから、もうすぐ産まれるかもしれないよーって言われました‼︎
下りてきてる恥骨痛と足の付け根の痛みダブルパンチで辛かったですけど和らげるのは無理だから産まれてもらうしかないと言われて我慢しました(꒦ິ⌑꒦ີ)

• ひ

同じだったんですね😭かなり痛いですよね😭💦
    私も我慢頑張ります😭❗️
    もうすぐ赤ちゃんに会えるって思って乗り越えるしかないですね😊

• 4月4日
ウリエル

私も同じ週数の時激痛でした。。産院に相談したら、「骨盤はグラグラだから、ストレッチやウォーキングで痛くなりますよ」と言われました😭「それでも動いたほうがいいので痛みが落ち着いたらまた続けてください」と言われ、その通りにしていたら今はすっかり激痛も治りました!痛みはウォーキング中などにたまにありますが、歩けなくなるくらいのものに比べたら平気です(^^)痛い時は勿論立ち止まり股関節伸ばすようなストレッチをして収まったらまた歩く!の繰り返しです😌お陰で骨盤周りに筋肉もつき旦那にお尻引き締まったね♪と言われました〜✨この痛みももう少しですね!赤ちゃんを楽しみに頑張りましょう😊

• ひ

そうだったんですね😭💦
    寝ててもジッとしてられないくらい痛い時あるので、心配でした😭
    痛みが落ち着いたら、少しずつまたストレッチしてみようと思います💓
    ウリエルさんももうすぐですね😊
    頑張りましょう😋💓

• 4月4日
  • ウリエル

ウリエル

わかりますぅー、、本当、寝てる時まで痛くて痛くて辛かったです😭寝返りも5分くらいかけてゆっくりでも痛かったです。。
    そーいう時は無理だけされないように、、😬
    参考までに🍀
    YouTubeで「寝たままヨガ」や「おやすみヨガ」と言うのをよくやりますがいい感じのストレッチになり気持ちいいですよ〜♪リラックスも出来ますしオススメです〜😚

• 4月4日
  • ひ

そうなんですよ〜辛いですよね😢💦
    早速YouTubeで見てみようと思います❗️
    本当ありがとうございました🙇💓

• 4月4日