※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

子どもの離乳食が食べにくい時期ですね。大人と別の食事を作っても、子どもは大人の食べ物を欲しがることがあります。同じ食事を食べる時期は個人差がありますが、慎重に進めましょう。

離乳食後期中です!
ですが最近、子どもの分は大人の食事と別に
離乳食を作るのですが
息子はじぶんの離乳食はあまり食べてくれず、
大人が食べてるものを欲しがります

対策などあれば教えてください(><)
大人と同じような食事はいつからしましたか?

コメント

夫がいる時は順番に食べてますが、日中は無理なので諦めてこどもと同じもの食べるようになりました(^◇^;)
あとは大人のお皿にあらかじめこども用も盛り付けておいて、欲しがったらこども用をあげるっていう方法もあります!

• まま

まま

それいいですね!
    さっそく我が家も試してみたいと思います!😳

• 4月4日
❀´-  2kids mama

息子さんも食べれるように大人と同じものにしたらどうでしょうか?食べやすい大きさ、固さ、味付けを薄味にするのはどうでしょうか。

• まま

まま

してみます!
    息子のは薄味で同じものを作ってみたいと思います👌

• 4月4日
今ががんばりどき

うちも同じ状況です。
上の子のときわ気をそらせたりできるだけ分けたけどいまわ上の子と同じじゃないと泣きわめくのでよくないと思いながらもほとんど同じものです‥

• まま

まま

わかります!なんで食べてくれないのーって凹んでばっかです😂
    うちもいろいろ試してダメだったら、大人のご飯もあげようと思います!
    食べてくれないよりいいですよね🤜🏻

• 4月4日